España se mete en los cuartos en Manchester y sigue soñando con el ascenso

• La selección española de rugby 7 se ha clasificado para los cuartos de final de la tercera y penúltima etapa del Campeonato de Europa, que se disputa este fin de semana en Manchester (Reino Unido) y alimenta así sus opciones de entrar en el torneo de ascenso a las Series Mundiales.

Redacción deportes, 13 sep.- La selección española de rugby 7 se ha clasificado para los cuartos de final de la tercera y penúltima etapa del Campeonato de Europa, que se disputa este fin de semana en Manchester (Reino Unido) y alimenta así sus opciones de entrar en el torneo de ascenso a las Series Mundiales.

España sorprendió a Escocia en su debut gracias a una magnífica primera parte en la que los ensayos de Sempere y Feijóo le dieron una ventaja interesante que no pudieron enjugar los caledonios en la segunda mitad a pesar de la marca de Colin Gregor (12-5) y la presión final contenida por una heroica defensa española.

El duelo frente a Georgia se antojaba decisivo para la clasificación del grupo y no empezó bien España porque al minuto de juego abrió el marcador Makharashvili para su rival pero dos exclusiones temporales consecutivas de los georgianos permitieron a la selección nacional cobrar distancia de un partido que acabó con un 24-17.

Contra Italia, el rival más débil del grupo, España encarriló la victoria en la primera mitad gracias a los ensayos de Perico Martín y Ángel López, para completar un 22-0 en la reanudación con otra anotación de Perico y el estreno del debutante Linklater.