Estados Unidos, campeón del Mundial de Hockey en línea de Bucaramanga

• Estados Unidos se coronó hoy campeón delMundial Mayores de hockey en línea que se disputó en Bucaramanga(noreste), tras superar en la final a Canadá por 6-4.

Bogotá, 15 jul.- Estados Unidos se coronó hoy campeón delMundial Mayores de hockey en línea que se disputó en Bucaramanga(noreste), tras superar en la final a Canadá por 6-4.

Los canadienses, que venían de derrotar a Italia, se fueronadelante en el marcador en el minuto cinco de la primera etapa.

Sin embargo, los estadounidenses, que habían superado en lasemifinal a la República Checa, fieles a su estilo, se repusieronrápidamente, empataron y lograron ponerse en ventaja hasta el final.

De esta manera, Estados Unidos impuso su jerarquía para quedarsecon un nuevo título mundial que los ratifica como una de las mayorespotencias del hockey en línea en el mundo.

Entre tanto, los checos, únicos que vencieron a Estados Unidos enla primera fase del torneo, ocuparon la tercera posición, trasderrotar por 4-3 a Italia.

En el partido por la quinta y sexta posición, los suizossuperaron por 5-4 a los franceses.

Mientras que el conjunto anfitrión cumplió un papel destacado enel torneo, a pesar de caer derrotado por 1-3 ante Letonia en eljuego por el séptimo lugar, posición que finalmente le permitióasegurar un cupo a los World Games de Cali 2013.