Estadounidense Rickie Fowler gana torneo Deutsche Bank Championship

• El golfista Rickie Fowler vino de atrás para ganar este lunes en un emocionante duelo en la ronda final al sueco Henrik Stenson y reclamar la victoria en el torneo de golf de la PGA Deutsche Bank Championship, de par 71 y con 8,25 millones de dólares en premios.

Fowler anuló un déficit de tres golpes a ocho hoyos del final y terminó la última ronda con un cartón de 68 golpes (-3), para totalizar 269 impactos (-15).

El ganador terminó la ronda final con un eagle, tres birdies y dos bogeys, para una actuación sin errores en los últimos nueve hoyos.

Por su parte, el sueco Stenson sufrió un doble bogey en el hoyo 16, que finalmente le costó la victoria.

El sueco, que había comenzado el día a un golpe detrás de Fowler, terminó finalmente con un cartón con 70 (-1) y un acumulado 270 (-14).

Tercero fue el también estadounidense Charley Hoffman, que logró en la última ronda un 67 (-4) y un total de 273 (-11).

Por su parte, el estadounidense Jordan Spieth no pasó el corte del segundo día en el torneo, pero no obstante recuperará su puesto número uno en el ranking mundial del golf.

El campeón del US Open y el Masters se aseguró de volver a la cima de la clasificación después de que el norirlandés Rory McIlroy no pudo terminar en el top 10 del torneo, mientras que el australiano Jason Day no pudo ganar el torneo.

La compleja fórmula matemática utilizada para determinar la clasificación significa que Spieth estará de regreso como número uno del mundo en la siguiente lista de clasificación.

McIlroy terminó el Deutsche Bank con 66 golpes el lunes (-5) y dijo que no estaba preocupado por la batalla en el ranking mundial.

El norirlandés subrayó que que estaba más preocupado por su forma y ascender en los playoffs la FedEx Cup.

"Mi foco de las próximas semanas es la Copa FedEx y tratar de hacerlo bien", dijo McIlroy.

Los latinos mejores ubicados fueron el colombiano Camilo Villegas y el argentino Fabián Gómez, en el puesto 33 con otros cuatro jugadores, al terminar con 282 golpes (-2).