Europeos Atletismo. Natalia Rodríguez y Nuria Fernández, clasificadas para la final del 1.500

• Las atletas españolas Natalia Rodríguez y Nuria Fernández han conseguido clasificarse para la final de los 1.500 metros del Europeo de Atletismo al Aire Libre, que se celebra hasta el domingo en Barcelona, después de superar con éxito sus respectivas series.

Rodríguez fue la primera en certificar su presencia gracias al tercer mejor tiempo de su tanda. La española logró un cronómetro de 4:04.95 y sólo fue superada por la francesa Fanjanteino Félix, segunda, y por la rusa Anna Alminova, una de las grandes favoritas, y vencedora.

La catalana, que quizá esperaba tener que pisar menos el acelerador para estar en la final, solventó sin problemas el último tramo de la carrera, donde las principales espadas de la prueba apretaron al máximo para consolidar su clasificación para la final y no dar pie a la sorpresa.

En la segunda serie, Nuria Fernández también fue tercera merced a un registro de 4:06.03, que sólo fue batido por la turca Asli Çakir y por la británica Lisa Dobriskey, que lideró con autoridad la serie. Fernández será una opción más de medalla en la final del sábado (21.15 horas).