Firpo gana su décimo título de la mano del argentino Gamarra, que suma tres

• El Luis Ángel Firpo, dirigido por el argentino Roberto Gamarra, ganó hoy su décimo título en el fútbol de El Salvador al golear por 0-3 al FAS en la final del torneo Clausura.

San Salvador, 26 may.- El Luis Ángel Firpo, dirigido por el argentino Roberto Gamarra, ganó hoy su décimo título en el fútbol de El Salvador al golear por 0-3 al FAS en la final del torneo Clausura.

Para el argentino Gamarra es el tercer título en El Salvador, pues también hizo campeones al FAS y al Alianza.

El panameño nacionalizado salvadoreño Anel Canales se convirtió en máximo goleador del torneo, con once y con el penalti marcado hoy completó cien anotaciones en la primera división salvadoreña, en la que también ha jugado con Once Municipal, Alianza e Isidro Metapán.

El Firpo ratificó hoy su superioridad sobre el FAS, ya que le ha ganado cinco de las ocho finales que han disputado en torneos cortos desde 1995.

Canales, de penalti, Medardo Guevara y Marlon Trejo sellaron hoy la victoria del Firpo, que desde su segundo gol, en el minuto 55, controló el partido a sus anchas porque el FAS (Futbolistas Asociados Santanecos) perdió por expulsión a dos jugadores.

El partido resultó deslucido por el mal estado de la cancha debido a la lluvia.

El Firpo halló temprano la ruta del título, al minuto siete, cuando Canales, panameño nacionalizado salvadoreño, anotó de penalti por una falta contra su compañero Guevara.

Ambos equipos recurrieron al pelotazo ante las dificultades para jugar a ras de pasto, sin que en el resto del primer tiempo crearan oportunidades claras de gol.

Guevara marcó el 0-2 con un cabezazo al minuto 55 y desató las protestas de jugadores del FAS, que reclamaron que su rival se ayudó con la mano.

Los reclamos culminaron con la expulsión de Ramón Flores y Miguel Granadino por el árbitro Jaime Carpio.

Ya con nueve jugadores el FAS prácticamente renunció al título, que el Firpo aseguró con un golazo de Trejo desde fuera del área al minuto 66.

El FAS, que fue el mejor equipo en las dos vueltas regulares, seguido del Firpo, tendrá que esperar otra temporada por su decimoctava corona.

En las semifinales del Clausura, el FAS eliminó al Juventud Independiente y el Firpo al Alianza.

0. FAS: Oscar Arroyo; Marvin González, Miguel Granadino, Juan Carlos Carrillo, Ramón Flores; Jorge Morán (m.71, Carlos Aparicio), Elder Figueroa, Gerson Mayén (m.67, Jonathan Águila); Alexander Larín, Williams Reyes y Alejandro Bentos (m.59, Cristian Álvarez). Entrenador: William Osorio.

3. Luis Ángel Firpo: Dagoberto Portillo; Xavier García, Mauricio Quintanilla, Carlos Monteagudo, Marlon Trejo; Dennis Alas, Marlon Martínez (m.52, Jorge Sánchez), Diego Chavarría; Martín Mederos (m.61, Christian Portillo), Anel Canales y Medardo Guevara (m.74, César Vásquez). Entrenador: Roberto Gamarra.

Goles: 0-1, m.7: Anel Canales, de penalti. 0-2, m.55: Medardo Guevara. 0-3, m.66: Marlon Trejo.

Árbitro: Jaime Carpio expulsó a Ramón Flores y Miguel Granadino. También amonestó a Marvin González, Alexander Larín, Oscar Arroyo, Elder Figueroa, Martín Mederos, Medardo Guevara y Diego Chavarría.

Incidencias: Partido de la final del torneo Clausura salvadoreño jugado bajo lluvia en el estadio Cuscatlán, de San Salvador.