Gabón tumba a Marruecos (3-2) en el último suspiro y está en cuartos de final

• Zita Mbanangoye,centrocampista de Gabón que milita en el Dinamo de Minsk bielorruso,dio a su país el pase a los cuartos de final de la Copa de Africa enla segunda jornada del grupo C disputada en el estadio D'Angondjé enLibreville. El tanto de la victoria llegó en el minuto 97.

Redacción deportes, 27 ene.- Zita Mbanangoye,centrocampista de Gabón que milita en el Dinamo de Minsk bielorruso,dio a su país el pase a los cuartos de final de la Copa de Africa enla segunda jornada del grupo C disputada en el estadio D'Angondjé enLibreville. El tanto de la victoria llegó en el minuto 97.

Con este resultado y el triunfo anterior de Túnez ante Níger(1-2), Gabón y Túnez obtuvieron la clasificación. Marruecos y Níger,eliminados.

Houssine Kharja, internacional marroquí que juega en elFiorentina italiano, firmó los dos goles de su selección ante Gabón.El segundo de ellos en el minuto 90. Parecía el empate definitivo,pero a Gabón le faltaba la guinda a la gran fiesta que vivió suafición en la grada.

Gabón ya había remontado el partido en el segundo tiempo tras irperdiendo 1-0. Los aficionados de Gabón saltaron a celebrar al campocada gol de su equipo.

Houssine Kharja adelantó a Marruecos en el minuto 24 para suselección, pero en el segundo tiempo Gabón asumió el mando.

Pierre Aubameyang, jugador de Gabón que milita en el SaintEtienne francés, firmó el 1-1 en el minuto 77 y Daniel Cousin, sólodos minutos después, hizo el 2-1. En la recta final reaccionóMarruecos con otro tanto de Kharja. Y en el 97, Gabón de nuevo ganóen medio de una fiesta inolvidable en Libreville.

En el partido anterior, Túnez venció 1-2 a Níger. Isaam Jemaa,máximo goleador en la historia de Túnez, dio a su país un triunfoimportante (1-2) ante Níger en la segunda jornada del grupo C de laCopa Africa con un gol en el minuto 90.

Msakni adelantó a los 4 minutos a Túnez, empató en el 9 Nígergracias a un tanto de Ngounou y Jemaa, delantero del Auxerrefrancés, firmó a última hora el tanto de la victoria.