Gerrans gana por segunda vez el Gran Premio de Quebec

• El australiano Simon Gerrans,del equipo Orica Greenedge, se impuso este viernes por segunda vezen su carrera en el Gran Premio de Quebec (Canadá) de ciclismo, alsuperar en los metros finales al holandés Tom Dumoulin(Giant-Shimano) y al lituano Ramunas Navardauskas (Garmin Sharp).

Redacción deportes, 12 sep.- El australiano Simon Gerrans,del equipo Orica Greenedge, se impuso este viernes por segunda vezen su carrera en el Gran Premio de Quebec (Canadá) de ciclismo, alsuperar en los metros finales al holandés Tom Dumoulin(Giant-Shimano) y al lituano Ramunas Navardauskas (Garmin Sharp).

Gerrans, actual campeón de Australia y ganador de esta prueba enla edición de 2012, sacó provecho del trabajo colectivo de su equipopara llegar victorioso a la meta tras 199,1 kilómetros.

El ganador de la Lieja-Bastoña-Lieja es desde este viernes en elprimer ciclista que repite triunfo en la carrera canadiense.

La carrera comenzó a animarse en el kilómetro catorce con unaataque del esloveno Jan Polanc (Lampre), el italiano Moreno Moser(Cannondale), el holandés Dennis van Winden (Belkin) y el japonésYukiya Arashiro (Europcar).

Con el permiso del pelotón, este cuarteto legó a disponer de unaventaja de 10:42 minutos. Pero el trabajo del gran grupo, lideradopor los hombres del Orica Greenedge, el Garmin Sharp y el BMC, hizoque la aventura acabara en el kilómetros 140.

Posteriormente lo intentaron once corredores, pero su margennunca superó la veintena de segundos y acabaron por ser engullidos.

La carrera estaba condenada a resolverse en el sprint final,en elque el mejor fue Gerrans.