Granollers se atasca en la primera ronda ante Gasquet

• El español Marcel Granollers quedó hoy apeado de Wimbledon en primera ronda al perder por 6-7(2), 6-4, 7-5 y 6-4 ante el francés Richard Gasquet, noveno cabeza de serie, en dos horas y 55 minutos.

Londres, 25 jun.- El español Marcel Granollers quedó hoy apeado de Wimbledon en primera ronda al perder por 6-7(2), 6-4, 7-5 y 6-4 ante el francés Richard Gasquet, noveno cabeza de serie, en dos horas y 55 minutos.

El español, número 41 en el ránking individual de la ATP, se presentaba en el All England Club para tratar de igualar su mejor resultado en Londres, la segunda ronda que alcanzó en 2009 y 2010, cuando quedó eliminado a manos del sueco Robin Söderling, en ambas ocasiones.

La derrota ante Gasquet, un encuentro en el que Granollers abrió haciéndose con el primer set, es la segunda eliminación consecutiva del español en la primera ronda de un Grand Slam, tras caer en Roland Garros ante su compatriota Feliciano López.

El mejor resultado que ha logrado hasta ahora en un gran torneo individual Granollers, de 27 años, es la cuarta ronda de París en la que se plantó el año pasado.

Desde entonces, sólo ha vuelto en dos ocasiones a superar el primer encuentro de un Grand Slam, en el Abierto de Estados el año pasado, cuando derrotó al estadounidense James Blake, y en el último Abierto de Australia, cuando derrotó al francés Jeremy Chardy.