Guaraní sigue mandando en el Clausura paraguayo con ocho puntos de ventaja

• El Guaraní lidera con veintiocho puntos el Torneo Clausura paraguayo al cabo de la undécima jornada que produjo un relevo en el orden de los rivales que le siguen más cerca.

Asunción, 07 oct.- El Guaraní lidera con veintiocho puntos el Torneo Clausura paraguayo al cabo de la undécima jornada que produjo un relevo en el orden de los rivales que le siguen más cerca.

El Guaraní derrotó el sábado por 2-0 al Rubio Ñu y el Sportivo Luqueño cayó del segundo al cuarto puesto tras el pinchazo que sufrió hoy en casa.

El Libertad, que le derrotó por 0-2, llegó a veinte puntos y ascendió al segundo puesto. Nacional, que el sábado vapuleó por 5-1 a Independiente de Campo Grande, es tercero con la misma puntuación, pero inferior saldo goleador.

Los goles del Guaraní fueron de Dante López y Diego López Centurión, quién llegó a nueve y se afianzó como líder de la clasificación de artilleros.

El Libertad, dirigido por el uruguayo Rubén Israel, sumó 20 unidades tras derrotar por 0-2 al Sportivo Luqueño con goles de Nelson Romero y José Ariel Núñez.

El tercero del campeonato es el Nacional, que vapuleó por 5-1 al Independiente de Campo Grande con goles del brasileño Rodrigo Teixeira en dos ocasiones, Carlos Ruiz, César Cáceres Cañete y Marcos Melgarejo.

El argentino Enmanuel Biancuchi descontó para el equipo dirigido por el argentino Mario Grana, que enlazó su tercera derrota y ahora es colista, con cinco puntos.

El Olimpia obtuvo su primera victoria con José Cardozo, por 3-0 sobre el Carapeguá, que estrenó técnico Celso Ayala. Los goles fueron convertidos en la primera etapa por Richard Ortíz, el argentino Maximiliano Biancuchi y sobre el final el delantero Freddy Bareiro.

Sol de América en el último minuto encontró el triunfo por la mínima diferencia ante el Cerro Porteño de Presidente Franco. El gol del equipo dirigido por el argentino Ricardo Dabrowski fue anotado por Cecilio Domínguez a los 87 minutos.

Completan este lunes la undécima fecha el Tacuary y el Cerro Porteño, único equipo paraguayo que participa en la Copa Sudamericana.

El delantero del Guaraní Diego López Centurión lidera la clasificación de goleadores con nueve, seguido a tres por Juan Manuel Salgueiro, del Olimpia; y a cuatro por Sergio Escalante, del Sol de América, José Ariel Núñez, del Libertad y el brasileño Rogério Leichtweis del Cerro Porteño de Presidente Franco.