Hilario, Horford y Scola brillan con suertes opuestas

• El ala-pívot brasileño Nené Hilario tuvo la actuación más productiva entre los jugadores latinos que participaron con sus respectivos equipos en una cargada jornada de la NBA con 12 partidos de liga disputados.

Houston (EEUU), 2 nov.- El ala-pívot brasileño Nené Hilario tuvo la actuación más productiva entre los jugadores latinos que participaron con sus respectivos equipos en una cargada jornada de la NBA con 12 partidos de liga disputados.

Si Hilario destacó al superar la barrera de los 20 puntos, el pívot dominicano Al Horford no quiso quedarse atrás, a la hora de ayudar a su equipo a conseguir la victoria, mientras que el ala-pívot argentino también brilló pero no pudo disfrutarla.

Hilario brilló en los tiros a canasta al aportar 22 puntos y dirigió el triunfo de los Wizards de Washington, que derrotaron 108-97 a los Bucks de Milwaukee.

El brasileño se convirtió en el director del ataque anotando 22 puntos en 33 minutos de acción.

El ala-pívot brasileño internacional jugó 33 minutos y anotó 10 de 12 tiros de campo, 2 de 3 desde la línea de personal, logró seis rebotes, cuatro asistencias y recuperó tres balones.

También con equipo ganador, Horford fue líder en el ataque y llevó a los Hawks de Atlanta a una victoria por 102-92 ante los Pacers de Indiana.

Horford aportó 20 tantos en 28 minutos, encestó 9 de 14 tiros de campo, y se fue perfecto en los de personal con 2-2, logró cuatro rebotes y entregó dos asistencias.

Scola, que siguió de titular, colaboró con un doble-doble de 12 puntos y 10 rebotes, su mejor producción en lo que va de la nueva temporada, pero no pudo evitar la derrota de su equipo.

El jugador internacional argentino disputó 26 minutos, encestó 5 de 9 tiros de campo, 2 de 3 desde la línea de personal, y recuperó un balón.

Otro brasileño que vio acción en la jornada del sábado fue el escolta reserva Leandro Barbosa en la victoria de los Warriors de Golden State, que ganaron 127-104 a los Lakers de Los Ángeles.

Barbosa jugó 17 minutos y aportó nueve puntos al encestar 4 de 8 tiros de campo, 1 de 2 desde la línea de personal, logró un rebote, tres asistencias y recuperó un balón.

El base reserva puertorriqueño José Juan Barea no llegó a la barrera de los 10 puntos, pero colaboró con los Mavericks de Dallas que derrotaron a domicilio 104-109 a los Pelicans de Nueva Orleans.

Barea, que ha recuperado su mejor juego al volver a Dallas para su segunda etapa con el equipo tejano, logró ocho puntos en 14 minutos de juego, encestó 4 de 7 tiros de campo, entregó tres asistencias y recuperó un balón.

Otro base latino, el reserva venezolano Greivis Vásquez cumplió en el triunfo de los Raptors de Toronto, que mantienen control sobre los Magic de Orlando al vencerlos 95-108 y conseguir su octavo triunfo seguido sobre ellos.

Vásquez aportó 6 puntos en 18 minutos de acción al encestar 1 de 9 tiros de campo y se fue perfecto en los de personal con 4 de 4, logró un rebote y entregó dos asistencias.

Tres jugadores más latinos, el alero dominicano Francisco García no tuvo minutos con los Rockets de Houston que ganaron 104-90 a los Celtics de Boston.

Tampoco los recibió su compatriota, el ala-pívot Charlie Villanueva, que estuvo sentado en el banquillo de los Mavericks, su nuevo equipo, y compañero de Barea.

Mientras que el base mexicano Jorge Gutiérrez tampoco lo hizo con los Nets de Brooklyn que se impusieron a domicilio 90-102 ante los Pistons de Detroit.