Hilario y Ginóbili empiezan la temporada como protagonistas

• El pívot brasileño Nené Hilario y el escolta argentino Manu Ginóbili han iniciado la temporada como protagonistas en la NBA, al ser jugadores claves en el ataque de sus respectivos equipos y destacarse, además, como los mejores latinoamericanos.

Houston (EEUU), 29 dic.- El pívot brasileño Nené Hilario y el escolta argentino Manu Ginóbili han iniciado la temporada como protagonistas en la NBA, al ser jugadores claves en el ataque de sus respectivos equipos y destacarse, además, como los mejores latinoamericanos.

Hilario se convirtió en el líder de su equipo al anotar 25 puntos para conducir a los Nuggets de Denver a una victoria contundente por 117-100 sobre los Jazz de Utah.

El ataque del brasileño permitió a los Nuggets mantenerse sin derrota al sumar números de 2-0 en la campaña.

Hilario jugó 24 minutos y encestó 10 de 13 tiros de campo, y se fue perfecto en los tiros de personal con 5 de 5, logró siete rebotes y entregó dos asistencias para el equipo de Denver, que debutó en su campo del Pepsi Center con una victoria.

El juego del argentino Ginóbili sigue siendo el pilar en el ataque de los Spurs de San Antonio, que con su ayuda superaron 115-90 a los Clippers de Los Ángeles.

Ginóbili lideró el ataque con 24 puntos para dirigir a los Spurs, que ya empiezan a notar el protagonismo del argentino, que en 27 minutos de acción dirigió el ataque al encestar 6 de 10 tiros de campo, incluidos 5 de 8 triples, y se fue perfecto en los de personal con 7 de 7, logró tres rebotes y entregó seis asistencias.

Su compañero el ala-pívot brasileño Tiago Splitter aportó cuatro puntos en 20 minutos de acción, al encestar 2 de 3 tiros de campo, logró tres rebotes y entregó una asistencia.

Otro hombre alto brasileño, el pívot Anderson Varejao, alcanzó la barrera de los 10 puntos en el triunfo de los Cavaliers de Cleveland, que vencieron 105-89 a los Pistons de Detroit.

Varejao vio acción durante 23 minutos, en los que encestó 5 de 9 tiros de campo, logró siete rebotes, entregó una asistencia y puso un tapón para ayudar al primer triunfo de su equipo en la nueva temporada.

El pívot dominicano Al Horford sigue teniendo un buen desempeño y colaboró con su primer doble-doble de la temporada para los Hawks de Atlanta, que derrotaron 101-83 a los Wizards de Washington y mantienen el invicto después de haber disputado dos partidos.

Horford colaboró con 11 puntos en 33 minutos de acción, encestó 4 de 9 tiros de campo, y 3 de 4 desde la línea de personal, logró 10 rebotes y entregó dos asistencias.

No les fue lo mismo de bien al escolta brasileño Leandro Barbosa y su compañero el alero panameño Gary Forbes que jugaron para los Raptors de Toronto y no pudieron evitar la derrota de su equipo por 85-90 ante los Pacers de Indiana.

Barbosa jugó 20 minutos como reserva para aportar nueve puntos después de encestar 4 de 9 tiros de campo, falló un intento de triple y encestó 1 de 1 de personal, además de capturar dos rebotes.

Forbes hizo su debut como nuevo jugador de los Raptors y disputó tres minutos para irse en blanco al fallar los tres tiros que hizo a canasta, incluidos dos intentos de triple y recuperó un balón.

Tampoco pudo conocer la victoria el ala-pívot puertorriqueño Renaldo Balkman que jugó 15 minutos con los Knicks de Nueva York en el partido que perdieron por 92-78 ante los Warriors de Golden State.

Balkman aportó cuatro puntos después de anotar 2 de 4 tiros de campo, falló un intento de triple, capturó dos rebotes y repartió dos asistencias.

El alero argentino Andrés Nocioni sigue sin debutar en lo que va de temporada con los Sixers de Filadelfia, que se enfrentaron a los Suns de Phoenix y ganaron por 103-83.