Horford y Vásquez destacan son sendos doble-dobles y victorias

• El pívot dominicano Al Horford y el base venezolano Greivis Vásquez cumplieron la jornada de la NBA con sendos dobles-dobles que los convirtieron en los jugadores latinoamericanos más destacados y también ayudaron al triunfo de sus respectivos equipos.

Houston (EEUU), 17 ene.- El pívot dominicano Al Horford y el base venezolano Greivis Vásquez cumplieron la jornada de la NBA con sendos dobles-dobles que los convirtieron en los jugadores latinoamericanos más destacados y también ayudaron al triunfo de sus respectivos equipos.

Horford estuvo inspirado en el juego ofensivo de los Hawks de Atlanta al aportar un doble-doble de 17 puntos y 13 rebotes que les ayudó a conseguir la victoria por 109-95 ante los Nets de Brooklyn.

El pívot dominicano jugó 36 minutos en los que encestó 7 de 12 tiros de campo, y 3 de 4 desde la línea de personal, entregó dos asistencias, recuperó dos balones y puso un tapón.

En el mismo camino de protagonismo y de triunfo estuvo Vásquez, que fue clave para que los Hornets de Nueva Orleans ganasen a domicilio por 78-90 a los Celtics de Boston, del escolta brasileño Leandro Barbosa.

Vásquez logró también un doble-doble al aportar 15 puntos y 11 rebotes que permitieron a los Hornets lograr la segunda victoria consecutiva fuera de su campo.

El venezolano jugó 41 minutos al encestar 5 de 16 tiros de campo, incluido uno de siete triples, 4 de 5 desde la línea de personal, y entregó cuatro asistencias.

Barbosa se fue con siete puntos en tres minutos de acción al anotar 3 de 4 tiros de campo, incluido uno de un triple.

En la derrota destacó también su compatriota el pívot Nené Hilario, que anotó 15 puntos, pero los Wizards de Washington perdieron por 95-94 con los Kings en su visita a Sacramento, del dominicano Francisco García.

Hilario disputó 29 minutos de acción, en los que encestó 7 de 12 tiros de campo, 1 de 1 desde la línea de personal, logró nueve rebotes, seis asistencias, recuperó dos balones y recuperó un balón.

Por los Kings, García se fue con dos puntos en cinco minutos, al encestar 1 de 2 tiros de campo, logró un rebote y puso un tapón.

Otro brasileño protagonista fue el ala-pívot Tiago Splitter, que cada día se hace más imprescindible en el juego de los Spurs de San Antonio a los que aportó diez puntos en el partido que ganaron por 103-82 a los Grizzlies de Memphis.

Splitter jugó 28 minutos, y encestó 5 de 6 tiros de campo, logró nueve rebotes, una asistencia, recuperó dos balones y puso un tapón.

Mientras el argentino Carlos Delfino se fue con solo cinco puntos en la derrota de los Rockets de Houston por 105-100 ante los Mavericks de Dallas, que jugaron en su campo del American Airlines Center.

Por los Rockets, Delfino consiguió cinco tantos en 25 minutos, encestó 2 de 7 tiros de campo, incluido uno de cuatro triples, logró un rebote, una asistencia y recuperó un balón.