Ignacio González, un obrero del fútbol, entrega título al León

• El defensa mexicano Ignacio González, un obrero del fútbol, entregó hoy el título del Clausura 2014 del fútbol mexicano al León, segundo en fila tras el campeonato del Apertura y el séptimo en su historia que comenzó en 1944.

México, 18 may.- El defensa mexicano Ignacio González, un obrero del fútbol, entregó hoy el título del Clausura 2014 del fútbol mexicano al León, segundo en fila tras el campeonato del Apertura y el séptimo en su historia que comenzó en 1944.

González, de 29 años, fue el héroe del partido al anotar el gol con el que los felinos derrotaron como visitantes por 0-2 (4-3 en el global) en el segundo tiempo extra, al minuto 112.

Nacho, como lo llaman, remató con la cabeza, en el primer poste y con la marca de un defensa, un tiro de esquina que Luis Montes cobró por la derecha.

El defensa, quien la mayor parte de su carrera ha transitado en la Liga de Ascenso, se caracteriza por ser un defensa que antepone el esfuerzo a la técnica y el empuje a la habilidad y con base en ello se ha ganado un puesto en la zaga del León junto al dos veces mundialista Rafael Márquez.

González debutó con el Coyotes de Sonora en la campaña 2005-06 y luego pasó por el Académicos (2006), el Celaya (2007), Estudiantes Tecos (2007-08), el Querétaro (2008-09) y el León, al que llegó en el 2010.

En ese lapso, González levantó varios títulos, el del Apertura 2008 de Liga de Ascenso con el Querétaro, equipo con el que también se apuntó como campeón de la categoría en 2009.

Luego, con los felinos, se apuntó el Clausura 2012 de la Liga de Ascenso y se inscribió como campeón del Liga de Ascenso 2012, título con el que regresó a Primera División luego de diez años.

Tras su regresó al máxima categoría del fútbol mexicano, el León y González se han apuntado los títulos del Apertura 2013 y el del actual Clausura 2014 para igualar la marca que tenía el Pumas UNAM, que bajo el mando de Hugo Sánchez, ganó el Clausura y el Apertura 2004.