Irlanda derrota 28-22 a Escocia en preparatorio para Mundial de rugby

• Irlanda, con cuatro tries aunque con cierta debilidad defensiva, se impuso con más apuros de los esperados a Escocia por 28 a 22, este sábado en Dublín, en un test-match preparatorio para ambos de cara al Mundial de rugby de Inglaterra (18 septiembre-31 octubre).

La victoria irlandesa llega una semana después de su triunfo sobre Gales por 35-21, más convincente. El país que ahora ocupa el segundo lugar del rugby mundial, dirigido por Joe Schmidt, tendrá trabajo de cara a la cita mundialista.

Los locales se contentaron en la primera parte con el try de Chris Henry (minuto 14), que respondió el visitante Blair Cowan (30).

Con igualdad 7-7 al descanso, la segunda parte se presentaba emocionante y lo fue más todavía por la sucesión de errores.

Henry Pyrgos y Peter Horne mantuvieron las esperanzas escocesas con un try cada uno, pero Sean Cronin, Simon Zebo y, sobre todo, Luke Fitzgerald, magníficamente servido al pie por el apertura Ian Madigan (68), decantaron la balanza del lado del XV del Trébol. El juego, eso sí, no entusiasmó a los hinchas congregados en un Lansdowne Road medio vacío.

En la Copa del Mundo, Irlanda comenzára el 19 de septiembre contra Canadá, dentro de un grupo D que completan Francia, Italia y Rumanía.

Por su parte, Escocia formará parte del grupo B del Mundial, con Sudáfrica y Samoa como principales adversarios, y Japón y Estados Unidos como teóricas 'Cenicientas'.

Los escoceses esperan borrar su mala racha de los últimos meses, después de haber quedado últimos en el Torneo de las Seis Naciones este año, donde Irlanda fue la campeona.