Italia logra su tercer título mundial consecutivo por conjuntos

• El equipo italiano de gimnasiarítmica se confirmó como la mejor selección del momento, tras lograren la localidad francesa de Montpellier su tercer título mundialconsecutivo, al imponerse en la final por conjuntos a una Rusia que,tras copar todos los oros en la categoría individual, debióconformarse hoy con la medalla de plata.

Redacción deportes, 24 sep.- El equipo italiano de gimnasiarítmica se confirmó como la mejor selección del momento, tras lograren la localidad francesa de Montpellier su tercer título mundialconsecutivo, al imponerse en la final por conjuntos a una Rusia que,tras copar todos los oros en la categoría individual, debióconformarse hoy con la medalla de plata.

Completó el podio mundialista el conjunto búlgaro, que al igualque Italia, Rusia, Bielorrusia, Japón y Alemania selló enMontpellier su pasaporte para los próximos Juegos Olímpicos deLondres 2012.

Un billete por el que el equipo español, que finalizó en laduodécima plaza, deberá seguir peleando en el próximo preolímpico,donde España deberá mostrar, si quiere una plaza en Londres, unamayor regularidad que la exhibida hoy.

El comienzo del equipo español no pudo ser más esperanzador, traslograr la quinta mejor puntuación (26.500) en el ejercicio de cincopelotas, tan solo superado por Italia, Rusia, Bulgaria y lasorprendente Bielorrusia, que logró 27.575 puntos con su actuación.

Un excelente ejercicio que permitirá a las pupilas de AnnaBaranova disputar mañana, domingo, la final de esta modalidad, dondeEspaña actuó con una precisión que no pudo repetir en el ejerciciode tres cintas y dos aros.

Modalidad en la que el conjunto español debió conformarse con unadiscreta decimoséptima posición, tras lograr 24.000 puntos, quecondenaron a España a la duodécima posición final con una puntuacióntotal de 50.500 puntos.

El equipo italiano se mostró como el más regular de todos losfinalistas, tras acabar segundo en la modalidad de cinco pelotas-27.250- y primero en la de tres cintas y dos aros -27.800-, quepermitieron a las transalpinas lograr una puntuación final de 55.150puntos.

Cifra inalcanzable para Rusia, que debió conformarse con lasegunda plaza, tras sumar un total de 54.850 puntos, por delante deuna Bulgaria que arrebató el bronce a Bielorrusia, gracias a suejercicio de tres cintas y dos aros.