James mantiene al Madrid en la lucha por la Liga

• Cristiano y el colombiano marcaron los goles del Madrid en la sufrida victoria (0-2) ante el Rayo Vallecano.
    • Los vallecanos fueron mejores en la primera mitad donde los blancos no existieron. Los de Ancelotti mejoraron tras el descanso inspirados por un James que fue el mejor del partido.
El colombiano fue el mejor jugador del partido.
Pedro Antolinos

El Real Madrid se impuso al Rayo Vallecano (0-2) en un partido en el que el conjunto blanco sufrió más de la cuenta para sobreponerse a un conjunto madrileño que fue mejor en la primera mitad. Cristiano Ronaldo y James fueron los goleadores en un partido que encumbró al futbolista colombiano que fue el mejor jugador del partido.James, el mejor del partido

El colombiano volvió a ser una solución creativa para un Real Madrid que solo acumuló un 39% de posesión en la primera mitad. Ante la inoperancia del conjunto madridista, el '10' se asoció con claridad y dejó tres desplazamientos en largo marca de la casa. La primera parte pero nada en comparación con una segunda parte excelsa. Tras el paso por los vestuarios se erigió en protagonista y pudo anotar el primer tanto del conjunto madridista tras una buena jugada individual.

Tras el primer tanto de Cristiano fluyeron los espacios y James ganó en importancia. Ahí apareció Cristiano para ceder al colombiano para que hiciera su gol número 13 en la temporada. Palabras mayores para un jugador que ha roto el viejo tópico que rezaba que era imposible ganarse a la afición blanca en la primera temporada.

"Estoy contento porque cuando uno tiene que ganar hay sufrir. En la primera parte han estado muy intensos y sabíamos que estarían más cansados y presionarian menos. Tuvimos menos influencia en el centro del campo en la primera parte. En la segunda parte mejoramos pero sabíamos que éste era un campo difícil. Estoy muy satisfecho", agregó el mediapunta a la conclusión del partido.Cristiano anotó su gol 300

Cristiano Ronaldo puso la cabeza en el momento exacto para dar al Madrid opciones en la Liga BBVA. El portugués remató un centro perfecto de Carvajal para hacer su gol número 37 en el campeonato liguero y establecer los cuatro goles de diferencia tras el tanto de Messi contra el Almería.

Además, el luso cedió un gol de oro a James para sumar su asistencia número 22 en Liga. La nota negativa del día para el mejor juagador blanco fue la tarjeta amarilla que vio tras ser objeto de un claro penalti cometido por Tito. El '7' vio una cartulina que le impedirá jugar contra el Eibar salvo que el comité le salve.Gran partido de Casillas

Casillas fue uno de los jugadores más destacados del Real Madrid en la primera parte. Ante el ascoso del Rayo Vallecano, el meta blanco se erigió en héroe despejando todo tipo de ocasiones de los locales. Estuvo bien por alto, eficiente con el balón en los pies y despejó con coherencia todos los disparos que el Rayo efectuó en la primera mitad.El Rayo Vallecano, un rival muy digno

Paco Jémez hizo un canto a la asociación y al fútbol ofensivo en la previa. Por ello, el Rayo volvió a no traicionar su identidad siendo mejor que el Madrid en la primera parte. Para ello estableció dos principios básicos: intensidad y presión. Los locales intentaron torpedear la salida de balón del Madrid con una presión en bloque alto que desactivó a los de Ancelotti. En la primera parte la posesión fue 61%-39% y disparó en siete ocasiones a un Casillas que tuvo que emplearse como en antaño para despejar las ofensivas vallecanas.Kroos, James y Cristiano no jugará contra el Eibar

Carlo Ancelotti no podrá contar con Kroos, James y Cristiano Ronaldo para el partido que disputará el Real Madrid contra el Eibar el próximo sábado a las 16 horas. Los cuatro estaban apercibidos y no podrán estar contra el conjunto vasco. Todos excepto Cristiano, que podría ser salvado por el comité de competición tras ser sancionado por tirarse en un claro penalti cometido por Tito. Melero López mostró la amarilla al colombiano por cortar una acción con la mano, al alemán por derribar a un jugador y Ronaldo por 'fingir' en un claro penalti que no fue señalado por el colegiado.