Javier Fernández acaba cuarto tras ser el mejor en el programa libre

• El español Javier Fernández se haclasificado cuarto en la Final del Grand Prix de patinaje artísticodisputado en Sochi (Rusia), escenario de los próximos JuegosOlímpicos de Invierno de 2014, tras haber liderado la clasificacióndel programa libre.

Madrid, 8 dic.- El español Javier Fernández se haclasificado cuarto en la Final del Grand Prix de patinaje artísticodisputado en Sochi (Rusia), escenario de los próximos JuegosOlímpicos de Invierno de 2014, tras haber liderado la clasificacióndel programa libre.

Javier Fernández fue el mejor en el libre con 178,43 puntos, yacabó con un total de 258,62 para ser cuarto, a sólo seis centésimasdel podio.

El triunfo fue para el japonés Daisuke Takahashi, que ya eraprimero tras el programa corto, en el que Fernández fue quinto.

Takahashi, bronce olímpico en Vancouver 2010 y campeón del mundoese mismo año, se impuso con 269,40 puntos, por delante de sucompatriota Yuzuru Hanyu (264,29) y el canadiense Patrick Chan(258,66).

Fernández se impuso en el programa libre con un ejerciciovalorado con 178,43 puntos. Acabó por delante de Yuzuru Hanyu yDaisuke Takahashi.

Fernández logró su clasificación para esta final al acabar cuartoen el ISU Grand Prix NHK de Miyagi (Japón) y tras ganar en el SkateCanadá.