Judit Ignacio, Patricia Castro y Duane da Rocha, podios en París

• Las nadadoras Judit Ignacio, en 200 metros mariposa, Patricia Castro, en 400 estilos y Duane Da rocha, en 100 espalda, lograron subir al podio en sus respectivas competiciones del Abierto de París de Natación, a falta de veinte días para el comienzo de Londres 2012.

Redacción deportes, 7 jul.- Las nadadoras Judit Ignacio, en 200 metros mariposa, Patricia Castro, en 400 estilos y Duane Da rocha, en 100 espalda, lograron subir al podio en sus respectivas competiciones del Abierto de París de Natación, a falta de veinte días para el comienzo de Londres 2012.

Judit Ignacio fue primera en los 200 mariposa con un tiempo de 2:08.77. Superó en cuatro segundos y medio a la francesa Lara Grangeon (2:12.22).

Duane da Rocha, por su parte, fue bronce en los 100 metros espalda. Llegó tercera con un tiempo de 1:00.97, superada por la rusa Anastasia Zueva (59.40) y la francesa Alexianne Castel (1:00.55).

El segundo puesto obtenido por Patricia Castro fue especialmente meritorio. En una prueba que no es su especialidad y en la que luchó por el triunfo hasta el final. La nadadora del Canoe disputó la victoria la olímpica francesa Lara Grangeon (4:46.11), que en los metros finales evitó la victoria de la española.

En el resto de la jornada. Eloi Saumell fue quinto en la final B de los 200 libre (1:52.42); David Martínez (CN Castalia Castellçon) finalizó séptimo en la final A de los 50 espalda (28.50); y en los 400 libre, Erika Villaécija acabó quinta (4:13.15) y Lydia Morant, sexta (4:13.20).