Kike Sebastián y Elena Loyo se imponen en la Media Maratón de Vitoria

• Los atletas alaveses Kike Sebastián yElena Loyo se han adjudicado hoy el Medio Maratón de Vitoria, decanode las pruebas de esta distancia en Euskadi, que cumplió la ediciónnúmero 36 con récord de atletas inscritos: 4.075, de los quellegaron a meta 3.430.

Vitoria, 15 dic.- Los atletas alaveses Kike Sebastián yElena Loyo se han adjudicado hoy el Medio Maratón de Vitoria, decanode las pruebas de esta distancia en Euskadi, que cumplió la ediciónnúmero 36 con récord de atletas inscritos: 4.075, de los quellegaron a meta 3.430.

Kike Sebastián venció en solitario, con 13 segundos de ventajasobre Gotzon Solaegi y 1:06 sobre Kepa Ruiz, mientras que el cuartolugar fue para Marc Hurtado.

En categoría femenina, el triunfo fue para la también alavesaElena Loyo que ha vencido con más de dos minutos de diferencia sobreMaría José Pueyo y Laura García.

El frío en la línea de salida ha sido el elemento más adverso alque han tenido que hacer frente los atletas en el arranque de laprueba aunque la masiva presencia de corredores ha convertido denuevo en un éxito la Media Maratón de Vitoria.

El medio maratón de Vitoria es la prueba más popular delatletismo alavés y en esta edición era Campeonato de Álava y Euskadide la distancia.