Kirilenko elimina a Mattek-Sands y se medirá en cuartos contra Azarenka

• La rusa Maria Kirilenko eliminó hoy en octavos de final de Roland Garros a la estadounidense Bethanie Mattek-Sands por 7-5 y 6-4 en 2 horas y 7 minutos y se medirá en cuartos contra la bielorrusa Victoria Azarenaka, número tres del mundo.

París, 3 jun.- La rusa Maria Kirilenko eliminó hoy en octavos de final de Roland Garros a la estadounidense Bethanie Mattek-Sands por 7-5 y 6-4 en 2 horas y 7 minutos y se medirá en cuartos contra la bielorrusa Victoria Azarenaka, número tres del mundo.

Kirilenko requirió asistencia por problemas en el hombro derecho cuando ganaba por un set a cero y 3-2 en el segundo, con saque a su favor.

Al regresar a la pista, la rusa subió el 4-2 al marcador y Kirilenko, que nunca había pasado de octavos de final en Roland Garros, terminó amarrando el partido.

"He estado cerca, pero nunca lo había logrado. Es un gran paso para mí", celebró la rusa tras eliminar a Mattek-Sands.

Ahora se medirá ahora con Azarenka, que derrotó por 6-3 y 6-0 a la italiana Francesca Schiavone, vencedora en París en 2010.

La bielorrusa, de 23 años, acumula tres victorias y una derrota contra Kirilenko, de 26, aunque nunca se han cruzado en tierra batida.