La brasileña Mayra Aguiar, oro en el Grand Slam de París

• La brasileña Mayra Aguiar consiguió la medalla de oro en la categoría de -78 kilos del Grand Slam de París de judo, uno de los grandes del circuito mundial.

Redacción deportes, 4 feb.- La brasileña Mayra Aguiar consiguió la medalla de oro en la categoría de -78 kilos del Grand Slam de París de judo, uno de los grandes del circuito mundial.

Aguiar fue la única que pudo rebelarse al dominio japonés en categoría masculina en la jornada dominical, puesto que fue la única que ganó en una categoría.

La brasileña, bronce en el Grand Slam de Tokio disputado en diciembre pasado, venció a la estadounidense Kayla Harrison en la final, mientras que los bronces fueron para la nipona Akari Ogata y la francesa Audrey Tcheumeo.

Su compatriota Rafael Silva consiguió la plata en +100 kilos, al perder en la final ante el gran ídolo local y principal favorito, Teddy Riner.

Ambos trofeos se unen a la plata de Sarah Menezes, el sábado en -48 kilos.

Cuba sumó dos bronces en esta segunda jornada por medio de Asley González en -90 kilos hombres y de Idalys Ortiz en +78 femeninos.

Japón lideró con claridad el medallero con cinco oros, una plata y tres bronces, mientras que Francia acumuló dos triunfos, un segundo puesto y cuatro terceros. Brasil terminó en el quinto puesto y Cuba en el decimocuarto.