La ecuatoriana Rosalba Chacha se cuela en los podios dominados por kenianos

• Kenia ocupó los tres escalones dela prueba masculina del Maratón de Buenos Aires y los dos primerosescalones de la prueba femenina en la que la ecuatoriana RosalbaChacha interrumpió la barrida al quedarse con el tercer puesto.

Buenos Aires, 13 oct.- Kenia ocupó los tres escalones dela prueba masculina del Maratón de Buenos Aires y los dos primerosescalones de la prueba femenina en la que la ecuatoriana RosalbaChacha interrumpió la barrida al quedarse con el tercer puesto.

Chacha se consagró de paso campeona sudamericana con un registrode 2 horas, 42 minutos y 48 segundos.

El keniano Julius Karinga se impuso hoy con un tiempo de 2 horas,11 minutos y 2 segundos, y el 2-3 lo completaron sus compatriotasEric Nzioki y Henry Cherono.

Con buenas condiciones climáticas y con un récord de 9.100participantes, el Maratón de Buenos Aires recorrió algunos deprincipales puntos emblemáticos de la ciudad como el Obelisco, elCabildo, el Teatro Colón, Plaza de Mayo, los Bosques de Palermo, LaBoca, Puerto Madero y la Casa Rosada.

En la prueba femenina se impuso la también keniana Lucy Karimicon 2 horas, 34 minutos y 32 segundos. Le escoltaron su compatriotaEmily Chepkorir y la ecuatoriana Chacha, flamante campeonasudamericana con 2h42:48.

Entre los hombres el torneo continental coronó al brasileñoEliezer De Jesus Santos al parar los cronómetros en 2h19:04,mientras que su escolta fue el argentino Edgardo Ríos y sucompatriota Osvaldo Barreto llegó en el tercero.

El podio de las damas que dominó la ecuatoriana Rosalba Chacha locompletaron la argentina Karina Neipán y la uruguaya Laura Bazallo.