La japonesa Tanaka gana el maratón de Yokohama con 2h26:57

• La japonesa Tomomi Tanaka, en su segunda carrera sobre la distancia, consiguió este domingo la victoria en el maratón de Yokohama al batir en el esprint, con un tiempo de 2h26:57, a la keniana Philes Ongori.

Tokio, 16 nov.- La japonesa Tomomi Tanaka, en su segunda carrera sobre la distancia, consiguió este domingo la victoria en el maratón de Yokohama al batir en el esprint, con un tiempo de 2h26:57, a la keniana Philes Ongori.

Dos segundos separaron en la meta a Tanaka de Ongori, que reside en japón desde hace años y en este país se ha formado como corredora de fondo.

El tercer puesto fue para Reia Iwade, de 19 años, que completó el éxito japonés con su tercer puesto (2h27:21).

La etíope Tiki Gelana, actual campeona olímpica, sufrió dolores de espalda durante la carrera y sólo pudo llegar sexta con un tiempo de 2h29:13.

La sexta edición del maratón de Yokohama será la última por el momento, según anunciaron los organizadores alegando problemas financieros.