La selección femenina luchará por los puestos de privilegio

• La selección española femenina de tenis de mesa luchará por los puestos de privilegio en el Campeonato de Europa de Gdansk/Sopot (Polonia), tras acabar en la segunda posición del grupo D de la máxima categoría.

Redacción deportes, 9 oct.- La selección española femenina de tenis de mesa luchará por los puestos de privilegio en el Campeonato de Europa de Gdansk/Sopot (Polonia), tras acabar en la segunda posición del grupo D de la máxima categoría.

El conjunto español se impuso hoy a Croacia por 3-1 y se medirá mañana a Holanda, primera del grupo A por delante de la República Checa y defensora del título.

Yanfei Shen, del UCAM Cartagena, abrió el partido ante Croacia con una clara victoria por 3-0 (11-6, 11-6, 11-2) ante la número 107 del mundo, Tamara Boros.

En el segundo encuentro, Zhu Fang, también del Cartagena, fue sorprendida por Cornelia Molnar, jugadora con peor ránking, por 1-3 (11-13, 7-11, 11-7 y 6-11).

Sara Ramírez, del Fotoprix Vic, puso de nuevo a España por delante al ganar a la número dos del equipo balcánico, Yuan Tain, por 3-0 (11-7, 11-9 y 11-8), y Yanfei Shen cerró la confrontación con un 3-2 (13-11, 8-11, 13-18, 11-1, 11-8) ante Molnar.

En categoría masculina, España se impuso esta tarde-noche a Bosnia Herzegovina por 3-0 en el último partido de la primera fase, y pasa como primera de grupo.

El equipo conjunto español, con tres victorias, espera ahora al término de esta fase para conocer su rival en la lucha por los puestos 17 al 24, con el objetivo marcado en alcanzar uno de los tres primeros puestos que dan opción al regreso a la máxima categoría.

El jugador del CajaSur Priego He Zhi Wen "Juanito" ganó por 3-1 (11-4, 10-12, 11-7 y 11-8) a Admir Duranspahic en el inicio de la confrontación.

Alfredo Carneros, del San Sebastián de los Reyes, sufrió para vencer a Adnan Sehic en cinco mangas (11-13, 11-2, 11-4, 9-11 y 11-8) y poner el 2-0.

Jesús Cantero, del Ucam Floymape Cartagena, fue el encargado de cerrar el encuentro con una fácil victoria ante Srdan Milicevic por 3-0 (11-4, 11-2 y 11-6).