León venció 2-1 al Atlas y quedó muy cerca de clasificar a las finales del fútbol mexicano

• El León quedó muy cerca de asegurar su presencia en la liguilla del fútbol mexicano el sábado con su victoria de 2-1 sobre el Atlas en partido de la decimoquinta jornada del torneo Apertura-2015 jugado en el estadio Nou Camp.

Los 'Zorros' del Atlas se pusieron en ventaja 1-0 al minuto 2 con gol de Daniel Álvarez.

La 'Fiera' le dio la vuelta al marcador con anotaciones de Miguel Ibarra, al 8, y del argentino Mauro Boselli, al 17.

Con este resultado, el Atlas se quedó con 17 puntos y el León llegó a 27 con los que prácticamente clasificó a las finales.

En el estadio Universitario, el Santos le arrancó el empate 2-2 a los Tigres que se habían puesto en ventaja con goles del francés André-Pierre Gignac al minuto 7 y del uruguayo Egidio Arévalo al 58.

Los 'Guerreros' del Santos emparejaron el marcador con anotaciones del caboverdiano Djaniny Tavares, al 69, y de Javier Orozco, al 90+2.

Con este empate los felinos quedaron en el quinto lugar con 24 puntos mientas que los santistas arribaron a 14 unidades en la parte baja de la tabla.

En el estadio Azul, los 'Tiburones Rojos' del Veracruz también rescataron un empate 1-1 ante 'La Máquina' del Cruz Azul.

El brasileño Lucas Silva, al minuto 17, hizo el gol del Cruz Azul que llegó a 16 puntos complicó sus posibilidades de clasificar a las finales.

El argentino Gabriel Peñalba dio el empate al Veracruz que se mantuvo en el séptimo peldaño de la tabla con 23 unidades.

La jornada se puso en marcha el viernes con dos partidos. En el estadio Corregidora el Querétaro llegó a 21 puntos gracias a su victoria de 3-1 sobre el Monterrey.

En el estadio Caliente, los Pumas vinieron de atrás para vencer 2-1 al Tijuana y consolidarse como líderes del torneo con 31 unidades.

El domingo, Toluca recibirá al América en el estadio Nemesio Diez donde tendrán su pase a la liguilla al alcance de la mano.