Liga BBVA: Real Sociedad - Real Madrid (0-1)

• Higuaín da la victoria al Real Madrid con un solitario gol, en un partido que ofreció la versión más gris en semanas del equipo de Mourinho. La Real Sociedad tiró a la basura el primer tiempo y despertó con la entrada de Griezmann.
José Martínez

Real Sociedad - Real Madrid (0-1)

(Higuaín, minuto 9)

00:04. Esto es todo por nuestra parte. Muchas gracias por haber seguido un nuevo directo de lainformacion.com. ¡Buenas noches y hasta la próxima!

23:59. Philippe Montanier, técnico de la Real Sociedad, fue fichado con la etiqueta de ser el "Guardiola francés". Pero esta noche ha colgado a su equipo del larguero.

23:55. La Real Sociedad ha tirado a la basura 60 minutos. La entrada de Antoine Griezmann revolucionó el juego del equipo vasco en el segundo tiempo, pero los tres puntos se los lleva un Real Madrid que es otro.

23:52. Celebración colectiva del Real Madrid en el centro del campo, Mourinho cierra el puño, consciente de la importancia de esta victoria, sufrida pero valiosa.

Final del partido, victoria por la mínima del Madrid.

Minuto 92. El Madrid achica balones, despeja de cualquier manera en un intento de alejar el peligro de su área. Vela comete falta sobre Arbeloa. Tiró de experiencia el salmantino.

Minuto 91. Undiano Mallenco amonesta a Íñigo Martínez, que entró por detras en falta a Cristiano Ronaldo cuando el luso protegía la pelota.

Minuto 90. Tres minutos de tiempo añadido.

Minuto 88. El Real Madrid no consigue poner pausa al partido, esto es casi un corre-calles en el que la Real no tiene nada que perder. Carlos Vela ha estado a punto de enganchar un balón en la frontal del área.

Minuto 86. Quema el último cambio Philippe Montanier. Entra Rubén Pardo por Markel.

Minuto 85. Nueva amarilla, para Markel, que entró con nobleza al balón pero llegó antes Ángel Di María.

Minuto 84. Segundo cambio 'txuri-urdin'. Sale Agirretxe y enfila el banquillo Carlos Martínez. Montanier le da una caricia en el cuello a su pupilo.

Minuto 83. Amarilla para Carlos Martínez, que derribó en la banda a Arbeloa. Saltaron chispas después, porque la falta ocurrió a los pies del banquillo del Madrid y muchos de sus miembros saltaron como resortes para protestar a Undiano Mallenco.

Minuto 83. Mano de Coentrao en la frontal del área. La Real Sociedad no aprovecha la oportunidad.

Minuto 82. Tarjeta amarilla para Sergio Ramos, que derribó en el centro del campo a Xabi Prieto. Se prepara para saltar Agirretxe.

Minuto 81. Tercer y último cambio a favor del Madrid. Higuaín se retira y hace su entrada Benzema. En un principio, la tablilla indicó el "7" de Cristiano Ronaldo, pero luego rectificó el cuarto árbitro.

Minuto 79. Falta a favor de la Real Sociedad. La pone Prieto pero su centro se queda corto y despeja la defensa del Madrid, esta noche de negro. Coentrao aparentemente puede seguir.

Minuto 76. Cojea Coentrao tras una entrada al balón de Carlos Martínez. Se trastocan los planes de Mourinho, que para el cambio de Karim Benzema y manda calentar a Marcelo.

Minuto 75. Se prepara para saltar Benzema. Callejón se sienta, esta noche no tendrá oportunidad de saltar al campo.

Minuto 73. ¡Qué centro ha puesto Di María! Se perfiló desde la banda derecha y la puso con el empeine exterior de la izquierda, el balón botó, Higuaín no llegó y Cristiano no pudo rematar a puerta.

Minuto 72. Pepe, que está teniendo un partido tranquilo, sale bien al corte de un balón para Xabi Prieto.

Minuto 70. Doble ocasión para el Real Madrid, pero Higuaín no estuvo acertado primero en el pase y luego no le llegó el balón cuando esperaba al remate.

Minuto 69. Tarjeta amarilla para Griezmann, que entró en plancha a Ramos y le golpeó en su pierna de apoyo por debajo de la rodilla. Se revuelve el sevillano. La entrada, escalofriante, podría haber sido roja perfectamente.

Minuto 69. Cambio en el Madrid, sale Lass y entra Khedira.

Minuto 68. Se prepara para entrar Sami Khedira. Karanka le da en el banquillo las últimas instrucciones antes de saltar al campo.

Minuto 66. ¡Estirada de Casillas a tiro de Griezmann! El francés hizo un eslalon desde la derecha a la frontal del área, disparó al palo izquierdo y Casillas llegó para desviar el balón a saque de esquina.

Minuto 65. Fuera de juego de Cristiano Ronaldo, que el asistente señaló con acierto.

Minuto 65. Pequeña bronca de Xabi Alonso a Cristiano Ronaldo, que no defendió un ataque de la Real Sociedad. Mourinho sale del banquillo para dar órdenes.

Minuto 64. Primer cambio en el Real Madrid, Özil, mediocre, se retira y entra Ricardo 'Kaká'.

Minuto 61. Cambio en la Real Sociedad, se retira Estrada y entra Antoine Griezmann, que ocupa su puesto en la banda derecha.

Minuto 60. ¡Se cantó el 'uy' en Anoeta! Pérdida de balón del Madrid entre Xabi Alonso y Ramos. Se queda Vela con el esférico solo ante Pepe y el sevillano, se perfila para su pierna izquierda y chuta desde la frontal. Casillas atrapa en dos tiempos.

Minuto 58. Fuera de juego de Cristiano Ronaldo, que recibía en la izquierda.

Minuto 56. Karim Benzema se suma a los ejercicios de calentamiento en la banda.

Minuto 55. Disparo desviado de Arbeloa. En una de las escasas apariciones en ataque del lateral derecho del Madrid, recogió una pelota en el pico izqueirdo del área y vio un hueco para tirar. Higuaín le doblaba por la banda.

Minuto 52. Agirretxe y Griezmann calientan en la banda. Khedira y Callejón hacen lo propio. Los dos entrenadores ya piensan en posibles recambios.

Minuto 51. A Casillas le hace falta Vela en pleno salto para atrapar la pelota. Como estaba en el área pequeña, Undiano Mallenco pita falta.

Minuto 48. Sin dueño claro el arranque del primer tiempo, pero las ideas están claras. El Madrid presiona arriba con la tripleta de ataque e Higuaín, la Real busca balones largos.

Minuto 46. Entrada de Cadamuro a Di María. Rebañó el futbolista de la Real a ras de suelo con el pie izquierdo y pegó al de Rosario en pleno salto.

Arranca la segunda parte. Saca el Madrid.

23:01. Saltan los dos equipos al césped de Anoeta, sin cambios ni en el cuadro donostiarra ni en el madrileño.

22:59. Carlos Martínez ha tenido un comienzo de partido muy complicado, se vio superado por Ronaldo y luego por Coentrao y por su banda llegó el mayor peligro del Madrid.

22:56. La mejor noticia para el cuadro de Philippe Montanier es que solo van perdiendo 0-1. El caos de los primeros minutos dio paso a un cierto orden defensivo y a algún que otro acercamiento al área de Casillas.

22:51. Primera parte espesa, en la que el Real Madrid ha dominado pero solo ha aparecido en algún chispazo al contragolpe. Higuaín, con una vaselina llena de sangre fría, marca la diferencia.

Final de la primera parte.

Minuto 45. Fuera de juego de Özil.

Minuto 44. Centro de Carlos Martínez al área. Casillas se anticipa a Pepe y Vela y atrapa la pelota.

Minuto 43. Según informa el perfil oficial del Real Madrid en Twitter, la posesión revela una diferencia escandalosa. 29% para la Real por el apabullante 71% madridista.

Minuto 41. ¡Qué contragolpe del Real Madrid! Conexión argentina entre Higuaín y Di María. Pase largo del primero, Di María controló en la banda derecha, durmió la pelota, esperó a la llegada de su compatriota y se inventó un pase entre líneas fantástico. El 'Pipa' se metió entre Demidov y Cadamuro y chutó forzado al cuerpo de Bravo, que se la quitó de encima como pudo.

Minuto 40. Falta de Mariga sobre Cristiano. Perdió la pelota el exjugador del Inter, que se lió solo cerca del área y frenó con los pies por delante al "siete" blanco. Pedía amarilla Ronaldo, pero Undiano no se la sacó.

Minuto 39. Mourinho cruza las piernas en el banquillo, no se ha levantado en todo el primer tiempo.

Minuto 37. Duro pisotón de Lass Diarra a Míkel González. Se cayó el jugador de la Real y el francés llegó tarde y le pisó en la pierna, a la altura de la rodilla. Tiene un partido difícil el parisino, más si cabe por las buenas actuaciones de su competidor por el puesto, el alemán Sami Khedira.

Minuto 35. ¡Qué velocidad la de Coentrao! Resolvió una pérdida peligrosa de Di María, que entregó el balón a Estrada, pero apareció de la nada el luso y le robó la cartera para que Xabi Alonso devolviera la calma al Madrid.

Minuto 31. Parada de Bravo tras un disparo desde 35 metros de Ronaldo. Durísimo lanzamiento del portugués, que no se lo pensó ni un momento y probó al meta chileno, que despejó como pudo.

Minuto 30. Falta de Arbeloa sobre Xabi Prieto, que esta noche juega escorado por la banda izquierda. Bergara protesta porque el lateral madridista tiene tarjeta, pero Undiano Mallenco no hace caso.

Minuto 29. Falta de Cristiano Ronaldo. Desde 30 metros, pega en la barrera y sale por línea de fondo. El saque de esquina lo bota muy mal Özil, que centró demasiado largo y su envío no encontró rematador.

Minuto 28. Patada de Bergara a Di María. Se duele en el suelo el argentino, que recibió una tarascada en su gemelo.

Minuto 26. Bravo atrapa un balón en el área tras un peligroso centro de Higuaín, que recogió el rechazo de un córner botado por Özil. Íñigo Martínez tocó lo justo el balón para que Cristiano no llegara. Pepe remató blando en última instancia.

Minuto 25. Fuera de juego de Higuaín a pase de Coentrao. Acertó el juez de línea, ya que el argentino estaba ligeramente adelantado.

Minuto 23. Míkel González tapona un intento de disparo de Ronaldo, que había caído a la banda derecha para recibir un pase en largo de Alonso.

Minuto 22. Intentaba el Madrid una combinación dificilísima al borde del área. Al primer toque entre Higuaín, Özil y Coentrao que acabó en las manoplas de Bravo.

Minuto 20. Centro pasado de Özil al segundo palo, el balón se va por línea de fondo y Coentrao no llegó al remate. El lateral portugués está por todas partes y ahora llegó al ataque en primera línea.

Minuto 16. Córner sin consecuencias a favor de la Real Sociedad.

Minuto 16. La defensa del Real Madrid está adelantadísima, pisando la línea del medio del campo. Ahoga en la presión al equipo blanquiazul.

Minuto 15. Ocasión para la Real. Márquez probó suerte en el área tras un pase picado de Carlos Vela. Arbeloa, al quite, despejó a saque de esquina.

Minuto 14. Córner a favor del Real Madrid. Demidov despeja la pelota tras una subida peligrosa de Coentrao, que había combinado con Higuaín. El saque de esquina lo bota Xabi Alonso corto, al primer palo. Despeja la defensa y el rechazo lo recoge el tolosarra, que centra de nuevo y atrapa Bravo.

Minuto 12. Se queja Cristiano Ronaldo de un posible penalti de Carlos Martínez. Llegó el luso al balcón del área, se filtró entre Martínez y Demidov con varias bicicletas y cayó al suelo. Undiano Mallenco no indicó nada.

Minuto 11. Tarjeta amarilla para Álvaro Arbeloa. Llegó tarde el salmantino y se llevó por delante a un rival.

Minuto 9. ¡Gooool del Real Madrid! ¡Marca Gonzalo Higuaín! Coentrao sube la banda, recibe la pelota, encara y pasa con la zurda en profundidad sobre el desmarque del argentino, que parte en posición correcta, se planta solo ante Bravo y define con una vaselina elegante para marcar el primero de la noche.

Minuto 6. Combina el Madrid en la frontal del área 'txuri-urdin'. De momento, Xabi Alonso tiene libertad para pensar y crear. Los laterales, todavía más pendientes de defender, aunque Coentrao ya ha pasado un par de veces del área que separa las dos mitades del campo.

Minuto 4. Parada de Bravo tras un zurdazo raso de Ronaldo. A Carlos Martínez le han superado ya dos veces. La Real forma con una línea defensiva formada por cinco unidades, pero los madridistas aprovechan los espacios que se generan en la transición defensa - ataque.

Minuto 3. Disparo de Rabona de Cristiano Ronaldo. Frivolidad del portugués que se va por encima del larguero tras un pase entre líneas de Di María, que había venido al medio a recibir. Özil esperaba un centro que nunca llegó en la banda derecha.

Minuto 1. Fuera de juego de Carlos Vela cuando se plantaba solo ante Casillas. El linier acertó. Los dos equipos están en apenas unos metros, el inicio parece una guerra de trincheras.

Comienza el partido, saca la Real Sociedad.

22:02. Todo listo para el inicio del partido tras el sorteo entre capitanes. Arbitra Undiano Mallenco.

22:00. Saltan los dos equipos al campo. Xabi Alonso estira, Mourinho resopla -hace fresco en San Sebastián- y en el banquillo blanco Callejón y Benzema bromean entre ellos.

21:58. Desde que la Real Sociedad ascendió a primera división, nunca ha conseguido ganar en casa al Real Madrid. Esta noche los vascos saldrán escodidos, enrabietados tras la dura derrota ante el Levante, con un golazo de Rubén en el minuto 93.

21:55. Se meten los dos equipos al túnel de vestuarios para escuchar las últimas órdenes técnicas antes de inciar el partido.

21:50. Últimos momentos de los dos equipos sobre el césped de Anoeta. Desgraciadamente, cerca del estadio de la Real se han producido incidentes entre seguidores radicales de ambos equipos. Algunos siguen sin entender que esto es solo fútbol.

21:47. Es novedad, aunque ya no sorprende demasiado, la rotación de delanteros en el Real Madrid. Esta noche es el turno del 'Pipa' Higuaín. Pero la mayor novedad está en la banda izquierda, donde estará Fábio Coentrao por Marcelo Vieira.

21:44. Así pues, la Real Sociedad parte en teoría con un esquema con cinco defensas, con el objetivo claro de frenar las bandas del Madrid, y muy especialmente a Ángel Di María, que lleva dos semanas de ensueño.

21:40. En cuanto al Real Madrid, Mourinho también ha introducido novedades. Casillas en portería, Arbeloa, Ramos, Pepe y Coentrao en defensa, Xabi Alonso y Lass en el doble pivote, con Di María, Özil y Cristiano por delante e Higuaín en punta.

21:34. Vayamos en primer lugar con el once de la Real Sociedad, en el que el Montanier ha llevado a cabo una pequeña revolución. Sale con Bravo bajo palos, Carlos Martínez, Demidov, Cadamuro, Íñigo Martínez y Míkel González en defensa, Estrada, Bergara, Mariga y Xabi Prieto por delante y Carlos Vela como único delantero.

21:30. Muy buenas noches y bienvenidos a un nuevo directo de lainformacion.com. Partido con muchas novedades en las alineaciones de Real Sociedad y Real Madrid.

Pocos campos se le han dado al Real Madrid tan bien en los últimos tiempos como Anoeta. Desde que la Real Sociedad logró su último ascenso a Primera, los blancos nunca han perdido. Con esa racha como precedente, los de Mourinho buscan su sexto triunfo seguido en Liga, mientras que los vascos intentarán resarcirse de la derrota en el minuto 92 ante el Levante. Te lo contamos en directo a partir de las 21:30 horas.