Los goles de Lima y Rojo deciden los triunfos del Benfica y el Sporting

• El brasileño Rodrigo Lima y el argentino Marcos Rojo marcaron en la vigésimo quinta jornada de la Liga portuguesa y determinaron las victorias del líder Benfica y el Sporting, segundo a siete puntos.

Lisboa, 30 mar.- El brasileño Rodrigo Lima y el argentino Marcos Rojo marcaron en la vigésimo quinta jornada de la Liga portuguesa y determinaron las victorias del líder Benfica y el Sporting, segundo a siete puntos.

En el triunfo a domicilio de las "águilas" sobre el Braga, Lima anotó su duodécimo gol en el campeonato nacional en el minuto 13 tras una jugada iniciada por el argentino Nico Gaitán.

Al final del partido, el hispano-brasileño Rodrigo Moreno desperdició la oportunidad del segundo del Benfica al fallar un penalti en el minuto 89.

En Lisboa, el argentino Rojo fue el héroe del Sporting al marcar en el minuto 49 el único gol del partido frente al visitante Vitória Guimaraes.

El delantero colombiano Fredy Montero jugó la segunda parte del partido y el lateral peruano André Carrillo entró en el último tercio del encuentro.

En Madeira, el Oporto cayó ante el Nacional (1-2) a pesar del gol del colombiano Jackson Martínez que empató el partido en el minuto 46.

Sin embargo, dos minutos después, el venezolano Mario Rondón neutralizó el tanto y permitió a los locales sumar tres puntos y mantenerse en el quinto puesto de la tabla.

En Coimbra, el brasileño Marcos Paulo dio la victoria al Académica frente al Olhanense (2-1) con un doblete, mientras que su compatriota y compañero de equipo, Djavan da Silva Ferreira, salió expulsado por doble amarilla.

Otros dos brasileños protagonizaron el empate a uno del Gil Vicente y el Marítimo en Barcelos (norte de Portugal): Djavan Ferreira adelantó a los de Madeira y Márcio Rozário provocó el penalti que decidió el empate.