Los grandes no fallan en la lucha por la Liga y el Valencia se acerca al descenso

• Modric rescató al Real Madrid con un golazo a poco del final en el campo del Granada tras las victorias del Barcelona y el Atlético.
    • El Valencio perdió en el campo del Betis y ya está a cuatro puntos del descenso.
El Barcelona se impuso al Levante con autogol de Navarro / AFP

Los tres equipos que encabezan la Liga no fallaron en esta ocasión, aunque sacaron los tres puntos de forma diferente. El Barça no sufrió demasiado, el Atlético tuvo que remontar y el Real Madrid no ganó el partido hasta el minuto 85. Los azulgranas no ceden y continúan con líderes además de tener un partido pendiente.

El equipo de Luis Enrique ganó 0-2 al Levante, aunque Suárez puso la sentencia en el tiempo añadido. Primero fue David Navarro el que marcó en propia puerta. El entrenador asturiano sumó 100 partidos al frente del conjunto azulgrana con 80 victorias y 9 derrotas, cifras que superan las del Barça de Guardiola de las seis copas.

El partido del Atlético de Madrid comenzó como un tostón y terminó como una fiesta. En medio de todo esto, Keko adelantó al Eibar. Pero Giménez y Saúl le dieron la vuelta al partido antes de que Fernando Torres marcara el ansiado gol 100 con la camiseta del Atlético. Además, Simeone sumó su victoria número 100 en 159 partidos en el banquillo del Calderón, números que superan los de Luis Aragonés.

Más de dos meses después el Real Madrid volvió a vencer en Liga fuera de casa tras imponerse al Granada en Los Cármenes gracias a los goles de Benzema y Modric en un partido donde los de Zidane volvieron a mostrar su peor versión fuera de casa. El galo abrió el marcador en el único tiro a puerta de la primera mitad y El Arabi dictó justicia en la segunda mitad y puso el empate. A falta de cuatro minutos y cuando parecía que los blancos decían adiós a la Liga, Modric anotó un gol de bandera para mantener al Real Madrid con opciones.Golazo de Modric para poner el 1-2#aneffpic.twitter.com/uenh4G0nW0— ANEFF (@anefescuela) febrero 7, 2016El Villarreal mantiene las diferencias con sus perseguidores

La lucha por la Champions sigue comandada por el Villarreal con una ventaja más que importante para defender su plaza de aquí hasta el final de la temporada. Esta vez superó la prueba de San Mamés y empató sin goles ante el Athletic de Bilbao. El equipo de Marcelino es junto al Atlético el equipo que más veces ha dejado su portería a cero, un total de 10. Soldado tuvo la mejor ocasión para el 'submarino' y Aduriz para los rojiblancos, pero esta vez el ariete no estuvo acertado. Iñaki Williams vio la roja y se perderá el próximo partido, ante el Real Madrid. Bonera tampoco terminó el partido por expulsión.

El Sevilla no pudo recortar puntos respecto a los puestos Champions al desperdiciar su ventaja en Vigo ante un Celta que terminó rescatando un empate a uno. Los de Emery continúan sin ganar lejos del Pizjuán en toda la temporada (ganaron en mayo en la última jornada de la 2014/15) y esta vez lo tuvieron cerca. A pesar de quedarse pronto con 10 por la expulsión de Fazio, Carriço adelantó a los andaluces. A poco del final Beauvue empató y los gallegos buscaron la victoria para vengar la goleada en la Copa, pero no lograron la victoria.

El Deportivo de la Coruña continúa sin concocer la victoria desde mediados de diciembre y suma cinco empates y dos derrotas en las últimas siete jornadas. Esta vez sacó un punto en El Molinón ante un Sporting que semana a semana logra mantenerse fuera de los puestos de descenso. Jonny adelantó a los de Abelardo y Luis Alberto empató para los de Víctor Sánchez.

El Málaga continúa su ascenso meteórico y goleó al Getafe por 3-0 para sumar 19 puntos de los últimos 30 posibles. Los goles los pusieron Juanpi, Atsu y Charles en la primera mitad ante un equipo azulón sin reacción pero que continúa en la zona templada de la tabla, son undécimos, solo un puesto por detrás de los de Javi Gracia.El Valencia sigue en caída libre

El Betis y el Valencia son duodécimo y decimotercero respectivamente, con 25 puntos. Los verdiblancos se impusieron en el duelo directo con un solitario gol de Rubén Castro. La situación de Neville es un drama: es el peor equipo de la Liga desde que llegó hace nueve jornadas, con cinco empates y cuatro derrotas. El Valencia a está a cuatro puntos del descenso.

El Rayo le ganó el duelo por la zona caliente de la tabla a Las Palmas. Con el Levante y el Granada jugando ante los dos colosos de la Liga, este partido era trascendental. Miku lo puso todo de cara para los de Jémez con un gol en el primer minuto y de nuevo el mismo protagonista marcó a poco del final para firmar un doblete y poner dos puntos de distancia con el descenso, que precisamente marcan los canarios.Resultados

Málaga 3-0 Getafe

Atlético 3-1 Eibar

Rayo 2-0 Las Palmas

Athletic 0-0 Villarreal

Sporting 1-1 Deportivo

Barcelona 2-0 Levante

Betis 1-0 Valencia

Celta 1-1 Sevilla