Los holandeses Van der Poel y Van Der Haar logran el oro en júnior y sub-23

• Los holandeses Mathieu van derPoel y Lars Van Der Haar lograron hoy los dos rimeros títulos de losMundiales de ciclocross de Koksijde (Bélgica) al imponerse en lascarreras júnior y sub-23, respectivamente.

Redacción deportes, 28 ene.- Los holandeses Mathieu van derPoel y Lars Van Der Haar lograron hoy los dos rimeros títulos de losMundiales de ciclocross de Koksijde (Bélgica) al imponerse en lascarreras júnior y sub-23, respectivamente.

Van del Poel estuvo a la altura de la expectativas puestas en ély consiguió el título mundial en la categoría júnior, en la que fuesecundado por el belga Wout van Aert, segundo a 8 segundos, y elfrancés Quentin Jauregui, tercero a 21.

Tras una primera parte de carrera muy igualada en la que elvencedor se dejó caer hasta la octava posición, Van der Poel selanzó a por la victoria y dejó atrás a todos los belgas, el equipomás fuerte. Tras una temporada en la que ha ganado prácticamentetodas las carreras en las que participó, Van der Poel cruzó la metacon 8 segundos de ventaja que le permitieron saborear la victoria.

El holandés, júnior de primer año, ha ganado 21 de las 24carreras en las que ha participado esta temporada.

En la prueba sub-23 Lars Van Der Haar batió por un segundo albelga Wietse Bosmans, mientras que el también holandés Michiel VanDer Heijden completó el podio al acabar tercero a 4.

Mañana se cierran los Mundiales con las pruebas elite femenina ymasculina.