Los Lakers de Gasol ganan el título de división ante los Blazers de Rudy

• Todavía quedan 12 partidos para que concluya la temporada regular, pero Los Ángeles Lakers se aseguraron su cuarto título consecutivo de división y el pase a los play off al concluir la jornada dominical, la misma que dejó los triunfos de Dallas, que quieren volver al segundo lugar de la Conferencia, y de Houston, que sueñan con poder alcanzar el octavo puesto del Oeste.

Lakers nuevo título de división; Rockets sueñan; pierden Thunder y Knicks
lainformacion.com / Efe

Los Lakers no jugaron su mejor baloncesto, pero una vez más al final iban a conseguir la victoria tras imponerse por 84-80 a los Trail Blazers de Portland, gracias a las acciones individuales del escolta Kobe Bryant. Aunque las dos últimas victorias de los Lakers no han dejado nada positivo en su baloncesto de equipo, si le han permitido, combinadas con la derrota que sufrieron los Jazz, en Houston, ante los Rockets (110-108), les aseguraron un pase a la fase final y el cuarto título consecutivo de la División Pacífico.

Pero también una vez más, antes que la estrella de los Lakers surgiese con su inspiración encestadora en el cuarto periodo cuando anotó 10 de los 22 puntos con los que iba a concluir el partido, la figura del ala-pívot Pau Gasol estuvo presente al no permitir que el equipo se fuese del partido. Gasol logró un doble-doble de 14 puntos y 13 rebotes, incluidos ocho que fueron defensivos.

El poder encestador de los Dallas Mavericks quedó representado en la gran labor que realizaron el alero alemán Dirk Nowitzki y el escolta-alero serbio Peja Stojakovic que lideraron su ataque para ganar fácil por 101-73 a los Warriors de Golden State. Nowitzki anotó 20 puntos y Stojakovic como reserva aportó 17 tantos, incluidos cinco triples, para que los Mavericks (49-21) lograsen su quinto triunfo en los últimos 10 partidos y asegurasen su pase a la fase final.

El base Kyle Lowry consiguió un triple-doble de 28 puntos, 11 rebotes y 10 asistencias para los Rockets derrotasen a los Jazz y dejasen su marca en 37-34 tras lograr la cuarta victoria consecutiva, que los colocó a sólo juego y medio de los Grizzlies de Memphis, octavos en la Conferencia Oeste. Lowry jugó 44 minutos para los Rockets, a quienes les dio su primer triple-doble en lo que va de temporada, y que con su triunfo superaron a los Jazz -décimos- en la carrera por un boleto a la fase final.

El acierto y aportación de los hombres altos encabezados por el pívot italiano Andrea Bargnani y el ala-pívot Amir Johnson iba a ser la clave que permitió a los Raptors por 95-93 a los Oklahoma CityThunder. Johnson anotó la canasta decisiva cuando faltaba un segundo y cuatro décimas para concluir el partido y Bargnani lideró el ataque al conseguir 23 puntos para que los Raptors rompiesen una racha de 14 derrotas consecutivas fuera de su campo.

El escolta reserva James Harden con 23 puntos, incluidos ocho en el cuarto periodo, lideró el ataque de los Thunder (45-24), que vieron rota una racha de seis triunfos consecutivos. El base Russell Westbrook lo apoyó al conseguir 22 puntos, mientras que la estrella del equipo, el alero Kevin Durant no tuvo su mejor toque de muñeca al llegar a los 20 tantos, pero falló 15 de 21 tiros de campos, incluidos cinco que fueron intentos de triples.

El alero argentino Carlos Delfino fue el factor clave al conseguir un doble-doble, incluida su mejor anotación en lo que va de campaña, con 30 puntos, y guió a la victoria a los Bucks, que derrotaron 100-95 a los Knicks. Los Knicks (35-34) séptimos en la Este, sumaron dos derrotas seguidas y seis en los últimos 10 partidos disputados. El equipo de Nueva York contó con el alero Amare Stoudemire, que aportó doble-doble de 25 puntos y 11 rebotes, mientras que Carmelo Anthony lo apoyó con 23.

El pívot dominicano Al Horford dirigió al equipo con un doble-doble y Atlanta Hawks derrotaron 104-96 a los Pistons para consolidar el quinto puesto de la Conferencia Este.

El base canadiense Steve Nash se fue con un doble-doble de 23 puntos y 13 asistencias, además de capturar siete rebotes para que los Suns de Phoenix venciesen por 108-99 a los Clippers en su visita al Staples Center.

Después del incidente registrado el sábado, cuando un hombre logró penetrar al campo armado con un cuchillo de restaurante, lo que provocó la evacuación temporal del recinto deportivo, hoy, domingo, las medidas de seguridad fueron más estrictas y no se generó ningún tipo de problemas.

Los Suns (35-33) con su segundo triunfo seguido y el cuarto en los últimos 10 partidos disputados, siguen presionando por el octavo lugar en la Conferencia Oeste.

El pívot haitiano Samuel Dalembert consiguió un doble-doble de 26 puntos y 17 rebotes para ser el líder del juego ofensivo de Sacramento Kings que vencieron por 127-95 a los Timberwolves, en su visita al Target Center de Minneapolis.

El base novato John Wall surgió como el líder de Washington Wizards para anotar 26 puntos y ayudarlos a ganar por 98-92 a los Nets de Nueva Jersey tras remontar una desventaja de 17 tantos.