Los Lakers derrotan a Celtics en la gran noche de Allen

• Los Lakers arruinaron el jueves la noche en que Ray Allen estableció un récord en triples al vencer por 92-86 a los Celtics en Boston en la NBA.
Reuters

Allen marcó el récord al anotar su triple número 2.561 cuando quedaban 1:48 minutos para el final del primer cuarto, lo que dio a los Celtics una ventaja de 8 puntos y generó una ovación entre los aficionados de Boston. El ex jugador de Indiana Pacers Reggie Miller, que estaba entre los asistentes, tenía el anterior récord de triples.

El equipo de Los Ángeles llegó a estar hasta 15 puntos por debajo en el segundo cuarto y en el descanso perdía por 8, pero un parcial de 10-0 en el inicio de la segunda mitad le permitió hacerse con el control del juego.

Los Lakers superaban a los Celtics por 27-15 en el tercer cuarto gracias a los 12 puntos de Kobe Bryant, que sólo había anotado 3 en la primera mitad. Bryant finalizó con 23 puntos, Pau Gasol sumó 20 puntos y 10 rebotes, y Andrew Bynum aportó 16 puntos para los Lakers.

Allen lideró a los Celtics con 20 puntos y Rajon Rondo aportó 12 y 10 asistencias.

En otro de los partidos del jueves, Denver Nuggets venció en casa a Dallas Mavericks por 121-120 con una canasta en el último instante del partido de Arron Afflalo. Carmelo Anthony anotó 42 puntos y Chauncey Billups 30 para Denver, que a 2:51 minutos del final perdía por 9 puntos pero dio vuelta el marcador.

Jason Terry anotó 25 puntos, Tyson Chandler aportó 20 puntos y 11 rebotes, y el alemán Dirk Nowitzki finalizó con 16 puntos para los Mavericks, que acumulaba 10 victorias consecutivas.