Los Pumas caen ante Escocia y cierran junio con tres derrotas

• La selección argentina de rugby cayó hoy ante Escocia por 21-19 en el amistoso celebrado en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, y cierran junio con tres derrotas en tres partidos.

Buenos Aires, 20 jun.- La selección argentina de rugby cayó hoy ante Escocia por 21-19 en el amistoso celebrado en el estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba, y cierran junio con tres derrotas en tres partidos.

A diferencia de los choques ante el campeón del Seis Naciones, donde no pudieron sostener el ritmo y se vieron superados en el segundo tiempo, hoy los Pumas estuvieron a dos minutos de vencer a Escocia.

En un intenso final, Duncan Weir puso cifras definitivas en el minuto 78 y Nicolás Sánchez falló un "drop" (patada a palos de bote pronto) en la última pelota.

Escocia abrió el partido con un ensayo de Stuart Hogg, a los 6 minutos, y conversión de Weir, pero los locales respondieron con un ensayo de Javier Ortega Desio.

Fue Sánchez, con una patada de sobre-pique, quien cerró la primera mitad con un parcial de 8-7 para Argentina.

En la segunda parte, quien se lució fue Weir, que se erigió como figura del partido con tres penales, uno en el epílogo, aunque fue un ensayo de Henry Pyrgos, a cinco minutos del final, el que acercó a Escocia en el marcador y le dio aire de cara al cierre del encuentro.

Por el lado argentino, Sánchez sumó dos penales y Joaquín Tuculet, un ensayo.

La albiceleste cerró junio con balance negativo, ya que primero perdió ante Irlanda por 29-17 en un encuentro que se disputó en el estadio Centenario de Resistencia, capital de la provincia argentina de Chaco, y el sábado pasado cayó ante el Trebol por 23 a 17, en Tucumán.

Argentina retomará sus compromisos internacionales con el Rugby Championship (extorneo Tres Naciones) debutando en la tercera edición del certamen el sábado 16 de agosto en el estadio Loftus Versfeld de la ciudad de Pretoria, ante Sudáfrica.

En la segunda fecha, programada para el sábado 23, recibirá a los Springboks.

Por su parte, Escocia visitará a Sudáfrica el próximo sábado, en un partido amistoso.

Los Pumas y Escocia se volverán a ver las caras en noviembre, en Edimburgo.