Los Sultanes vencen a los Rieleros y quedan solos en el primer lugar

• Los Sultanes de Monterrey combinaron bien un ataque de 13 imparables para derrotar hoy 6-2 a los Rieleros de Aguascalientes y quedar solos en el primer lugar de la zona norte de la Liga Mexicana de béisbol.

México, 12 abr.- Los Sultanes de Monterrey combinaron bien un ataque de 13 imparables para derrotar hoy 6-2 a los Rieleros de Aguascalientes y quedar solos en el primer lugar de la zona norte de la Liga Mexicana de béisbol.

En Monterrey, norte del país, los locales disfrutaron de buena labor de Óscar Rivera, quien permitió tres hits en cinco entradas y venció a Reemberto Romo.

El estadounidense Corey Aldridge pegó un doble y anotó en un elevado de Adán Muñoz para dar a los Sultanes una ventaja que se tornó decisiva en el sexto acto con un ramillete de cinco anotaciones, dos de ellas fletadas por sencillo de Héber Gómez.

Con la victoria, los Sultanes llegaron a ocho triunfos y dos reveses y tomaron ventaja de un juego sobre los Acereros de Monclova, superados 7-4 por los Diablos Rojos.

Los escarlatas pegaron 13 imparables, entre ellos jonrón de Iván Terrazas en la cuarta entrada cuando su equipo tomó una ventaja que jamás perdió. Ganó el relevista Manny Acosta y perdió Francisco Córdova.

En los otros encuentros en el norte, los Vaqueros de la Laguna aventajaron 3-2 a los Toros de Tijuana con triunfo del dominicano Jailén Peguero, y los Saraperos de Saltillo, 12-7 a los Broncos de Reynosa.

En el sur los Delfines del Carmen vencieron 6-3 a los Olmecas de Tabasco y se mantuvieron en la cima, dos rayas encima de los Tigres, ganadores 4-3 de los Guerreros de Oaxaca.

Eder Salcedo pegó un cuadrangular de tres carreras en la undécima entrada para dar la victoria a los Delfines, a la cuenta del lanzador Tiago Da Silva, con dos hits permitidos en una entrada de trabajo.

Los Tigres ganaron de manera similar, en el octavo acto Sergio Contreras pegó un jonrón de tres carreras y aseguró el éxito de Raúl Barrón sobre Edgar Martínez.

En los otros duelos en el sur, los Leones de Yucatán le ganaron 6-5 a los Pericos de Puebla y el Águila de Veracruz, 11-8 a los Piratas de Campeche.

Mañana sigue la temporada con los mismos partidos.