Los Tiburones toman el primer lugar en Venezuela al doblegar a los Leones 4-3

• Los Tiburones de La Guaira tomaron hoy elprimer puesto en el béisbol profesional de Venezuela al doblegar alos Leones del Caracas por 4-3, aprovechando una doble derrota delos actuales campeones Caribes en su casa ante los Tigres.

Caracas, 26 nov.- Los Tiburones de La Guaira tomaron hoy elprimer puesto en el béisbol profesional de Venezuela al doblegar alos Leones del Caracas por 4-3, aprovechando una doble derrota delos actuales campeones Caribes en su casa ante los Tigres.

Los escualos alcanzaron su noveno triunfo en los últimos diezjuegos para asegurar el primer puesto.

El encuentro comenzó bien para los melenudos que en el segundotramo se beneficiaron de un error de Eduardo Escobar, pisando elplato hasta en tres ocasiones amparados en un doblete del primerbate Corey Wimberley.

La Guaira anotó una en la parte baja del cuarto acto, pero elempate a tres llegó en el siguiente episodio cuando Gregor Blancosacudió jonrón que encontró a David Paisano en las almohadillas.

El triunfo de los Tiburones llegó en la parte baja del octavo.Renny Osuna inició con sencillo, llegó a tercera con nuevo sencillode Héctor Sánchez y anotó con imparable de Rainer Olmedo, carrerapermitida por el lanzador Edgmer Escalona (1-3), a la postre elperdedor.

Una vez más el pitcheo relevo de La Guaira sobresalió tras lalabor del abridor Zack Kroenke, apuntándose la victoria JustinFriend (2-0), en tanto el rescate le correspondió a Enrique González(7).

En Puerto La Cruz, los Tigres de Aragua dieron la sorpresa alderrotar en una doble jornada a Caribes de Anzoátegui.

A primera hora, los felinos, que perdían 0-6, se impusieron 7-6con siete anotaciones en la séptima entrada.

Alexi Amarista, con jonrón en el primero, dio ventaja local de 2a 0. Caribes aumentó su ventaja en el cuarto con un sencilloimpulsor de Gustavo Molina, en el quinto dos más con imparable deEliécer Alfonzo y un error de Ronny Cedeño en la sexta entrada iba apermitir otra carrera dejando las cosas 6-0.

En el séptimo para Tigres de Aragua, y tras lanzar seis ceros, elabridor local Renyel Pinto permitió la reacción visitante.

Edgardo Alfonzo rompió el blanqueo con jonrón de tres carreras,hits de Yangervis Solarte y Alex Núñez, más doblete de HéctorGiménez para igualar a seis y Luis Maza remolcó la séptima conelevado de sacrificio.

Ganó Rich Rundles (3-1) y salvó Francisco Buttó (5) por Aragua;perdió Jon Hunton (1-3).

En el segundo partido, los Tigres ganaron 4-1 a Caribes gracias aun jonrón de tres carreras de Héctor Giménez en la cuarta entrada.

La victoria fue para el relevista Yohan Pino (4-0) y el juegosalvado Víctor Moreno (3), perdiendo Richard Salazar (0-1) porCaribes.

Otro que comenzó la recuperación son los Navegantes delMagallanes, gracias a dos entradas de 6 rayitas cada uno paraderrotar 12-2 a los Cardenales de Lara.

Jesús Flores destacó a la ofensiva de los bucaneros con suséptimo cuadrangular de la campaña con el que remolcó tres quesirvieron para guiar al conjunto a su primera victoria en losúltimos cinco encuentros.

En el quinto con dos en base, Flores amplió con jonrón que trajoa Ezequiel Carrera y Joey Butler para el 6-0.

Ya en la parte baja del octavo llegaron seis carreras más.

Doblete de Luis Valbuena en el noveno anotó las dos carreras deCardenales.

El ganador fue Ricardo Hernández (1-0), mientras Edwin Escobar(0-1) cargó con la derrota.

Cerrando la jornada, las Águilas del Zulia blanquearon a losBravos de Margarita 2-0.

Antonio Álvarez largó indiscutible a la derecha, golpeado a JuanApodaca y doblete de Ender Inciarte anotaron la primera en elsegundo capítulo y la otra en el cuarto con elevado de sacrificio deJosé Pirela.

El triunfo recayó en el relevista Marcos Tábata (1-0) y laderrota correspondió a Michael Parisi (1-3).