Messi iguala a Di Stéfano como máximo goleador de la historia de los clásicos

• Lionel Messi, jugador argentino delBarcelona, marcó su decimoctavo gol al Real Madrid e igualó a sucompatriota Alfredo Di Stéfano como el máximo anotador de lahistoria de los clásicos.

Madrid, 2 mar.- Lionel Messi, jugador argentino delBarcelona, marcó su decimoctavo gol al Real Madrid e igualó a sucompatriota Alfredo Di Stéfano como el máximo anotador de lahistoria de los clásicos.

El internacional albiceleste hizo en la primera parte el tantodel empate de su equipo en el duelo de la Liga BBVA que disputaronReal Madrid y Barcelona en el estadio Santiago Bernabéu y quefinalizó con un 2-1.

Los goles de Messi al Real Madrid se reparten de diferente forma.Once los ha hecho en la Liga, cinco en la Supercopa y dos en la Ligade Campeones. De momento, no ha conseguido hacerle ninguno en laCopa del Rey.

Hoy, las cifras de Messi no acabaron con ese récord. Con su dianaen el estadio blanco, marcó su gol número cincuenta de la temporadaen partido oficial. En Liga ha hecho treinta y nueve, cuatro enCopa, dos en la Supercopa y cinco en la Liga de Campeones.

Fue el noveno gol de Messi en el Santiago Bernabéu. Es el estadiodonde más veces ha marcado junto al Vicente Calderón del Atlético deMadrid, donde ha conseguido el mismo número de goles. Además, en eltorneo de la regularidad, lleva dieciséis encuentros consecutivosmarcando en un récord histórico que sigue ampliando.

Son cifras que superan a las del portugués Cristiano Ronaldo, quehoy apenas jugó en la segunda parte tras sustituir a Karim Benzema.

El portugués ha hecho doce goles al Barcelona, ocho de ellos enel Camp Nou y se encuentra a tres tantos de Raúl González, que logróquince mientras estuvo en el conjunto blanco.