Mirotic: "Si mañana hacemos bien las cosas, tendremos opciones"

• El ala-pívot Nikola Mirotic, el más destacado del Real Madrid en la semifinal ante el Banca Cívica (92-84), ha asegurado que si su equipo es capaz de "hacer bien" las cosas mañana en la final, tendrá opciones ante el Barcelona.

Barcelona, 18 feb.- El ala-pívot Nikola Mirotic, el más destacado del Real Madrid en la semifinal ante el Banca Cívica (92-84), ha asegurado que si su equipo es capaz de "hacer bien" las cosas mañana en la final, tendrá opciones ante el Barcelona.

Mirotic estuvo muy acertado desde la línea de triples y fue el máximo anotador del partido con 21 puntos (6/8 en triples) y una valoración de 24.

"El partido fue muy difícil, como esperábamos, porque sabíamos quien iban a luchar hasta el último minuto. Creo que hemos hecho un partido muy grande y con la cabeza fría. Estamos muy contentos", ha dicho.

Mirotic ha señalado que su equipo está "con muchas ganas" y ha destacado su aportación de hoy, como ayer fue la de Felipe Reyes. "Tenemos un equipo que cualquiera puede hacerlo bien, creo que mañana si hacemos bien las cosas tendremos opciones", ha subrayado.

En todo caso, ha explicado que para ganar mañana al Barcelona su equipo tiene que aplicarse en defensa. La receta de Mirotic es simple: "Una muy buena defensa, estar acertados en ataque y tener un poco de suerte".

El Real Madrid, según ha recordado Mirotic, tiene un estilo propio que se basa en "correr mucho" en ataque. "Mañana intentaremos correr e imponer nuestro ritmo, pero lo más importante es ofrecer una buena defensa y mover bien el balón", ha comentado.

Otro de los destacados, el escolta Sergio Llull, ha dicho que el encuentro ante el conjunto sevillano ha sido "un partido de rachas", en el que el Real Madrid se ha escapado repetidamente en el marcador pero su rival siempre ha reaccionado. "A pesar de eso, hemos logrado una importante victoria", ha resaltado.

Llull ha explicado que su equipo tiene "muchas ganas" de jugar la final de mañana. "A pesar del poco descanso, sabemos a lo que nos enfrentamos", ha dicho.

El estadounidense Kyle Singler ha considerado que el partido se ha decidido en el tercer cuarto, cuando el Real Madrid ha sido capaz de "subir la defensa".

Con vistas a la final de mañana, el tirador madridista ha dicho que "siempre es un partido difícil" jugar contra el Barça, pero que el Real Madrid "irá a por todas".

El pívot Felipe Reyes considera que para el Real Madrid pueda ganar mañana en la final tendrá que "defender como un equipo" para que "ninguna jugada aislada sea la que decida el partido".