Monterrey venció 2-1 al León y se afianzó como líder del fútbol mexicano

El Monterrey se afianzó como líder del fútbol mexicano el sábado tras vencer 2-1 al León viniendo de atrás en partido correspondiente de la duodécima jornada del torneo Clausura-2016 jugado en el estadio Nou Camp.

El argentino Maximiliano Morález puso en ventaja a 'La Fiera' 1-0 con un remate de cabeza, tras un servicio que Elías Hernández mandó desde el corredor derecho del área al minuto 9.

Los 'Rayados' encontraron el 1-1 al 63 con un disparo que Aldo de Nigris conectó desde la media luna del área para colocar el balón en el ángulo superior izquierdo.

La escuadra regiomontana logró la voltereta al 85 en una jugada de táctica fija. El colombiano Dorlan Pabón puso el balón en movimiento y el argentino José María Basanta puso el 2-1 en el marcador con un testarazo.

El Monterrey logró su novena victoria del torneo y se confirmó en la cima de la clasificación con 27 puntos. El León sufrió su quinta derrota y se quedó con 19 unidades.

Por su lado, el América ascendió al segundo lugar de la competencia con 24 puntos gracias a su triunfo de 2-0 sobre los Jaguares en el estadio Víctor Manuel Reyna.

Oribe Peralta con un penalti al minuto 31 y el colombiano Darwin Quintero al 63, anotaron los goles para el séptimo triunfo de las 'Águilas' americanista en el torneo, cuarto de manera consecutiva. Los felinos chiapanecos se quedaron con 12 unidades.

En el estadio Universitario, el Atlas le arrancó el empate 2-2 a los Tigres.

Los felinos ganaban con un gol del francés André-Pierre Gignac, al minuto 16, con un remate de zurda casi sobre el borde del área chica, y con un penalti cobrado por el brasileño Juninho al 23.

Los 'Zorros' atlistas descontaron al 51 con un remate de Rodolfo Salinas desde los linderos del área y emparejaron al 69 con un tiro libre que Juan Carlos Medina ejecutó para colocar la pelota en la horquilla izquierda.

Con este empate, los Tigres llegaron a 17 puntos y se mantuvieron en zona de clasificación a la liguilla mientras que el Atlas arribó a nueve unidades en el penúltimo peldaño de la tabla.

En el estadio Azul, Pachuca y Cruz Azul no cumplieron las expectativas al empatar sin goles.

Los 'Tuzos' pachuqueños llegaron a 22 puntos y La 'Máquina' celeste arribó a 19 unidades.

La jornada se puso en marcha el viernes. En el estadio Caliente, el Querétaro, en calidad de visitante, se levantó de una desventaja de dos goles y terminó venciendo 4-2 al Tijuana.

Esta fecha de la liga azteca se cerrará el domingo por la noche en el estadio de las Chivas con el partido entre el Guadalajara y los Pumas.