Muguruza debuta en Sofía con victoria ante Makarova, primera favorita

• La española Garbiñe Muguruza ha debutado este miércoles en el Torneo de campeonas de tenis femenino, que se juega en Sofía, con una clara victoria en dos mangas ante la primera cabeza de serie y undécima del mundo, la rusa Ekaterina Makarova.

Redacción deportes, 29 oct.- La española Garbiñe Muguruza ha debutado este miércoles en el Torneo de campeonas de tenis femenino, que se juega en Sofía, con una clara victoria en dos mangas ante la primera cabeza de serie y undécima del mundo, la rusa Ekaterina Makarova.

Muguruza, séptima favorita, ganó a Makarova por un claro 6-2 y 6-1 en una hora y nueve minutos.

Con esta victoria Muguruza es segunda del Grupo Serdika por detrás de la italiana Flavia Penetta, su próxima rival este jueves.

Contra Makarova, semifinalista este año del US Open y Montreal, Mugurza se enfrentó recientemente en la primera ronda del torneo de Pekín. La rusa ganó en tres sets (6-7 (8), 6-4, 6-4). En 2013 jugaron otras dos veces, en Indian Wells (con victoria de la española) y en Wimbledon, donde volvió a ganar la rusa.

En su cuarto duelo, Garbiñe fue dueña del partido en todo momento. Tras un par de primeros juegos igualados, Garbiñe sumó su primera ruptura, lo que supuso una brecha que fue en aumentó hasta el 6-2.

En el segundo set, con 1-1, Garbiñe rompió el saque de su rival en el juego más largo del partido. Ya no cedió su servicio y se apuntó la manga y el partido.

"He sacado muy bien y he estado concentrada y agresiva todo el partido. He jugado muy bien, y estoy muy contenta. Los partidos anteriores siempre fueron muy largos así que estaba preparada para un duelo duro. Este es el último torneo del año y he venido con muchas ganas y, si puedo, de ganarlo", comentó la española.