El luso Joao Pereira defiende ante Mario Goetze, antes de cometer penalti
(AFP/ FX)
Iñaki Angulo

Alemania 4-0 Portugal Final

Sólo ha habido un equipo en Salvador de Bahía, Alemania, que ha pasado por encima de una Portugal sin respuestas.

Un penalti dudoso sobre Gotze y transformado por Müller, autor de tres goles, allanó el camino para Alemania. Pepe fue expulsado antes de descanso y todo fue cuesta abajo para Alemania.

Habrá que estar atentos a cómo evolucionan de sus lesiones Coentrao y Hummels y qué sanción tiene Pepe, que presumiblemente será de dos partidos.91Uy!!! Gran disparo de Cristiano Ronaldo de falta, que repele con los puños Neuer. Gran parada.90No hay mucho que contar. Ambos equipos esperan el final. Habrá que estar atentos a las lesiones de Hummels en Alemania y Coentrao en Portugal.85Lo intenta Cristiano Ronaldo en una falta desde 35 metros. Está desesperado, no le sale nada.81Se retira Müller entre una ovación cerrada del Arena Fonte Nova. Entra Podolski.78Goooooooool de Müller!!! Su tercero de la tarde, tras recoger un mal rechace de Rui Patricio. Pichichi del Mundial.73Piden penalti los portugueses tras una caida de Eder en el área, que buscaba un rechace de Neuer a disparo de Nani. Podía haber pitado penalti.72Problemas para Alemania. Hummels se retira sin apoyar la pierna tras lastimarse el tobillo. Entra Mustafi. Muy atentos a lo que pueda tener Hummels.68Uy!!! A punto de llegar el cuarto de Alemania. Estaba solo Gotze tras el pase de Schurrle pero se ha entretenido Gotze y se ha echado encima Meireles para mandarla a corner.67La tuvo Nani en una llegada esporádica de Portugal pero ha resuelto muy lento y ha taponado Hummels.64Ni ha podido salir por su propio pie Coentrao. Se retira del estadio en camilla. Entra Andre Almeida.63Se rompe Coentrao!!! Parece que se ha podido romper el bíceps femoral de la pierna derecha, que es a donde se lleva la mano. Ha pedido el cambio desde la primera acción.59La estrella contra la barrera Cristiano Ronaldo, que da muestras de desesperación.58Falta peligrosa a favor de Portugal.56Otra llegada de Alemania abortada en esta ocasión por Joao Pereira, que ha despejado un centro al segundo palo de Ozil antes de que Müller remachara.51

Uy!!! La que ha fallado Ozil solo ante el portero. Pase perfecto de Gotze que dejó solo a Ozil, pero se ha impuesto Rui Patricio en el mano a mano y Müller no ha podido aprovechar el rechace.48

Lo intenta Coentrao en solitario por la banda izquierda, pero su balón no encuentra rematador en el segundo palo.46

Cambio en Portugal. Se retira Miguel Veloso, entra Ricardo Costa, del Valencia. Fuera un centrocampista para que entre un central.Descanso

Veremos cómo afronta la selección portuguesa la segunda mitad, con el partido perdido y en inferioridad. En un grupo a priori con buenos rivales como Estados Unidos y Ghana, la diferencia de goles puede ser importante.Descanso

Descanso en Salvador de Bahía. Inicio soñado en el Mundial para Alemania, que gana 3-0 con dos goles de Müller y otro de Hummels. Portugal juega con diez tras una rigurosa expulsión de Pepe.46

Goooooooool de Müller!!!! Tercer tanto para los alemanes. Puso Kroos el balón en el corazón del área, no despejó bien Alves y Müller remachó sin que la pierna de Rui Patricio pudiera evitar el tanto.42

Muy tocada Portugal en este debut en el mundial. 2-0 abajo y con diez tras la expulsión de Pepe. Quiere sentenciar Alemania. La ha tenido Gotze tras una buena jugada por la derecha pero ha rematado mordido.37

Expulsado Pepe!!! Mucho teatro de Müller por un manotazo de Pepe, que deja a Portugal injustamente con diez.35

La ha tenido Eder con un remate de cabeza a la salida de un corner, pero ha rematado alto.34

Uy!!! La que ha tenido Portugal!! Puso el pase de la muerte Coentrao y Howedes echó a corner. Cristiano pensó que era fuera de juego.32

Goooooooooool de Alemania. Hummels remata de cabeza sin oposición a la salida de un corner y hace el segundo.31

Uy!! Ha podido marcar el segundo Gotze, pero Pereira se ha tirado al suelo y ha taponado su disparo desde el punto de penalti. Corner27

Se retira dolorido Hugo Almeida, que no puede seguir en el partido tras una entrada de Lahm sin mala intención. Entra Eder.25

Uy!!! La que ha tenido Nani desde el vértice izquierdo del área. Ha salido hacia dentro y ha disparado en diagonal, pero se ha ido por encima de la escuadra de Neuer.24

Empieza a disfrutar Alemania, que está tocando a placer el balón aunque no consigue trasladar su dominio a ocasiones.22

Le perdona la amarilla a Moutinho el árbitro por una entrada en el centro del campo.18

Qué problemas está teniendo Lahm como mediocentro. Ha perdido un balón que acabó en la más clara para Cristiano y ahora el árbitro le ha salvado con una falta dudosa de otra pérdida ante Nani.14

Está acusando el golpe Portugal, que estaba ya asentada en el partido antes del penalti de Pereira, que le ha costado la amarilla.11

Gooooooooool de Müller para Alemania, que no engaño a Patricio pero disparo bien ajustado cerca del palo derecho.10

Penalti favorable a Alemania!!!8

Otra de Cristiano!! Robó Portugal y dentro del área remató contra los pies de Neuer....

... y replica Khedira!! Ha disparado fuera a puerta vacía desde 25 metros. No había portero tras una mala cesión de Rui Patricio.6Cristiano prueba el disparo desde unos 35 metros pero se va muy alto. Se ve desatado al portugués.4Sale Portugal a la contra. Condujo Cristiano Ronaldo con espacios y la dejó para Almeida, que remató mansa.3Primera llegada de Alemania, remató Müller pero taponó Pepe. Corner para los germanos que no encuentra rematador.1Arranca el partido! Ya juegan Alemania y Portugal!Ya suenan los himnos nacionales. Angela Merkel está en la grada del estadio Fonte Nova de Salvador de Había para apoyar a los suyos.Joachim Low hace esperar a Klose, que aspira a convertirse en el máximo goleador de la historia de los Mundiales: Neuer- Boateng, Mertesacker, Hummels, Höwedes- Lahm, Khedira, Kroos- Gotze, Ozil y MullerYa tenemos las alineaciones. La selección de Portugal, con CR7 a la cabeza, va con: Rui Patrício- J.Pereira, Pepe, B.Alves, Coentrao- Moutinho, Veloso, Meireles-Nani, H. Almeida y Cristiano RonaldoMenos de una hora para que comience uno de los partidos más interesantes de la primera fase, el que enfrenta a Alemania y Portugal en Salvador de Bahía.