Nacional golea al Sporting Cristal y conquista torneo de verano en Uruguay

• Nacional goleó hoy por 3-0 al Sporting Cristal peruano y conquistó la Copa Bandes, uno de los principales torneos de verano del fútbol uruguayo.

Montevideo, 14 ene.- Nacional goleó hoy por 3-0 al Sporting Cristal peruano y conquistó la Copa Bandes, uno de los principales torneos de verano del fútbol uruguayo.

El Peñarol terminó en tercer lugar y el Vélez Sarsfield en el cuarto.

Nacional, que en las semifinales empató sin goles en tiempo reglamentario con Peñarol, hoy fueron muy superiores al Sporting Cristal.

Fue el segundo partido en el banquillo de Nacional para el uruguayo Gerardo Peluso.

Nacional se impuso con goles al minuto 4 del veterano Richard Porta, incrementó su cuenta en el 33 a través de Carlos De Pena y puso la guinda en el 75 con Andrés Scotti.

El equipo peruanos malogró en el minuto 80 un penalti ejecutado por Leandro Leguizamón.

El Peñarol se quedó con el tercer puesto del torneo tras imponerse en una tanda de penaltis a Vélez Sarsfield tras empatar 1-1 en el tiempo reglamentario.

Tras una primera mitad muy igualada, Peñarol fue superior en el complemento y se adelantó con un gol de Jorge Rodríguez.

Los argentinos, pese a jugar con diez durante los últimos 20 minutos por la expulsión del capitán Sebastián Domínguez, empataron en el minuto 91 de juego gracias a Lucas Prato.

La definición por penaltis la perdieron por 3-0, como ocurrió en las semifinales ante el Sporting Cristal.