Nadal vence a Almagro y se enfrentará a Ferrer en la final del torneo de Acapulco

• Rafael Nadal derrotó a Nicolás Almagro en las semifinales del Abierto Mexicano de Tenis.
    • Su rival en la final será el también español David Ferrer, que venció al italiano Fabio Fognini.
Ferrer-Nadal y Errani-Suárez Navarro, las finales en el Abierto de Acapulco
lainformacion.com

El español Rafael Nadal, quinto clasificado mundial, derrotó a su compatriota Nicolás Almagro en el Abierto Mexicano de Tenis y se clasificó hoy para la final del torneo de Acapulco, donde se verá las caras con David Ferrer.

Nadal, segundo favorito del torneo, derrotó por 7-5 y 6-4 a Almagro, tercero, en una hora y 49 minutos y ligó su tercera final tras su regreso a las pistas después de siete meses de ausencia debido a una lesión en la rodilla izquierda.

El triunfo de Nadal no fue sencillo ya que Almagro, hasta ahora el jugador que más le exigió en la pista, comenzó el partido con fuerza y le presionó, pero el mallorquín soportó los ataques y respondió en el momento preciso.

En la primera manga ambos defendieron su servicio hasta el 5-5, antes, en el 5-4 Almagro tuvo punto para set, pero no lo firmó. Nadal logró la ruptura en el undécimo juego y luego sacó para ganar el set.

El segundo parcial fue un calco del primero. Ambos defendieron sus servicios hasta el 4-4, un punto antes, en el 3-3, Almagro tuvo tres ocasiones para el "break", pero Nadal remontó y salvó el punto.

El mallorquín quebró el servicio del murciano en el noveno juego para el 5-4 y luego con su saque rubricó su cuarta victoria en Acapulco.

Fue el noveno triunfo de Nadal sobre Almagro, quien se mostró precipitado e impreciso en los momentos clave del partido, mientras que Nadal aprovechó su experiencia para obtener un triunfo que construyó golpe a golpe.

Nadal jugará su segunda final en Acapulco tras la del 2005 en la que alcanzó el título ante su compatriota Albert Montañes. En esta ocasión se rival será David Ferrer que se clasificó por cuarta ocasión consecutiva a la final del Abierto Mexicano de Tenis al eliminar en semifinales al italiano Fabio Fognini.

Ferrer, primer favorito, se impuso a Fognini por 6-3, 6-7 y 6-1 a Fognini en dos horas y 24 minutos de partido para sumar su decimonovena victoria en el torneo, que ganó en las tres ediciones anteriores (2010, 2011 y 2012).

Fue un partido trabajado para el valenciano, quien hizo buenos los pronósticos y está a un triunfo del tetracampeonato con el que igualaría la marca del austríaco Thomas Muster, quien ganó las primeras cuatro ediciones de la competición, de 1993 a 1996.

Ferrer buscará su tercer título del año tras imponerse en Auckland y Buenos Aires. De ganar, sería la primera ocasión que el valenciano, de 30 años, gana un mismo torneo en cuatro ocasiones y sumaría su vigésimo primer título en su carrera.