Natalia Rodríguez estará en duda hasta momentos antes de la final

• Natalia Rodríguez, clasificada este viernes para la final de 1.500 de los campeonatos de Europa en pista cubierta de Gotemburgo, decidirá en el último momento si participa en la carrera por las medallas, prevista para las 18.05 horas de hoy.

Redacción deportes, 2 mar.- Natalia Rodríguez, clasificada este viernes para la final de 1.500 de los campeonatos de Europa en pista cubierta de Gotemburgo, decidirá en el último momento si participa en la carrera por las medallas, prevista para las 18.05 horas de hoy.

La atleta tarraconense ha decidido de común acuerdo con los servicios médicos de la Federación Española "no hacer ahora un calentamiento y realizarlo en los momentos previos a la final", informa la Federación.

Los fisioterapeutas del equipo le han aplicado un vendaje en la zona afectada, el sóleo de la pierna derecha, y a las 17.00 horas, una vez que empiece el calentamiento, decidirá si toma la salida en la final.

Rodríguez notó ayer un pinchazo en el sóleo de la pierna derecha cuando, a falta de 400 metros, aceleró el ritmo en la primera serie, que terminó ganando con un tiempo de 4:12.25

Al terminar la carrera, Natalia Rodríguez se puso en manos de los servicios médicos y de fisioterapia de la Federación Española, que le diagnosticaron una microrrotura.

La atleta, que fue subcampeona de Europa en sala hace cuatro años en Turín, está decidida a arriesgar. "Aunque no pueda salir al cien por cien esta tarde en la final, competiré", ha comentado Natalia.