NBA: Irving y LeBron se desbordan y Cleveland rompe racha de dos derrotas

• Los astros Kyrie Irving y LeBron James se desbordaron este sábado en la NBA para que sus Cleveland Cavaliers vencieran a los New Orleans 99-84 y rompieran así una racha de dos derrotas seguidas.

Irving se lució con 29 puntos y LeBron con 27, para ambos ayudar a que el coach Tyronn Lue ampliara su promedio por sobre la marca de .500 al lograr balance de 6-3 desde que fue nombrado nuevo técnico del equipo.

Los dos canasteros también se combinaron para un ataque de 17 tantos en el último cuarto.

Norris Cole se desbordó con un alto de temporada de 26 puntos y Anthony Davis 24 con 11 rebotes por los 'Pelicanos', que llevan cuatro derrotas seguidas.

Irving efectivizó 11 de 21 tiros de campo y LeBron 11 de 20, mientras que sus compañeros J.R. Smith y Tristan Thompson también destacaron con 20 cartones -incluidos seis triples- el primero y 15 rebotes el segundo.

Los Pelicans visitarán el lunes a los Minnesota Timberwolves y los Cavaliers recibirán ese mismo día a los Sacramento Kings.

En Minneapolis, los Chicago Bulls desperdiciaron una excelente labor de 25 puntos y ocho capturas del español Pau Gasol y cedieron ante los locales Minnesota Timberwolves con pizarra de 112-105.

Previamente, en Houston, el estelar jugador Damian Lillard totalizó 21 puntos y 10 asistencias para guiar el ataque de los Portland Trail Blazers en una fácil victoria sobre los anfitriones Rockets con marcador de 96-79.

Los Trail Blazers ganaban por 19 puntos al medio tiempo y anotaron los primeros seis tantos del tercer cuarto para ponerse al frente 61-36 al final de ese período.

Los Blazers abrieron el tercer parcial con una ofensiva de 13-2, que incluyó triples de Lillard, C. J. McCollum y Al-Farouq Aminu, para ampliar la ventaja a 74-42.

Los Rockets anotaron después los últimos 11 puntos del parcial, para acortar la ventaja a 74-53 entrando al último cuarto, pero Portland abrió ese tramo con un ataque de 8-2.

El canastero James Harden comandó el ataque del quinteto texano con la friolera de 33 puntos.

En tanto, los Trail Blazers tuvieron seis jugadores con 10 o más puntos, ya que McCollum y Gerald Henderson terminaron con 16 tantos cada uno, Maurice Harkless 14, Aminu 11 y Mason Plumlee 10.

Los Blazers visitarán este lunes a los Memphis Grizzlies y los Rockets se irán a Oakland para medirse el martes a los Golden State Warriors.

En otros resultados, los Indiana Pacers a los Detrois Pistons 112-104, Charlotte Hornets a Washington Wizards 108-104 y Filadelfia 76ers a Brooklyn Nets 103-98.