Nieminen disputará con Mónaco la final de Dusseldorf

• El finlandés Jarkko Nieminen, sexto favorito, se impuso al holandés Igor Sijsling por 7-5, 4-6 y 6-3, y mañana disputará la final del torneo de Dusseldorf al argentino Juan Mónaco, que previamente eliminó a su compatriota Guido Pella por 6-4 y 7-6(8).

Redacción deportes, 24 may.- El finlandés Jarkko Nieminen, sexto favorito, se impuso al holandés Igor Sijsling por 7-5, 4-6 y 6-3, y mañana disputará la final del torneo de Dusseldorf al argentino Juan Mónaco, que previamente eliminó a su compatriota Guido Pella por 6-4 y 7-6(8).

Nieminen, 42 del mundo, tardó una hora y 51 minutos en superar al holandés, al que recientemente había ganado en el Masters 1000 de Indian Wells y en Rotterdam el pasado año.

El tenista finlandés frenó a tiempo la remontada de Sijsling, que reaccionó tras perder la primera manga pero que decayó en el desempate.

Nieminen, que buscará su primer título del año y el tercero de su carrera, se enfrentará en la final al argentino Juan Mónaco, que alcanzó también su primera final de 2013 tras doblegar a su compatriota Guido Pella por 6-4 y 7-6 (8).

En una hora y 56 minutos el jugador de Tandil superó a Pella, al que nunca se había enfrentado, en un encuentro que comenzó muy decantado para Mónaco pero que, en el segundo parcial, estuvo muy disputado, teniendo ambos jugadores oportunidades para cerrar el set.

Con este triunfo en Düsseldorf, donde nunca antes había jugado, Mónaco iguala a 11 el número de victorias y de derrotas en este año.

Será el cuarto duelo entre Nieminen y Mónaco, que no coinciden desde el 2010, en el Masters 1000 de Montecarlo, la única vez que acabó con triunfo argentino. Previamente, en el Masters Series de París y en Tokio, la victoria fue para el tenista europeo.