Nigeria y Zimbabue acceden a las semifinales

• Las selecciones de Nigeria y de Zimbabue, al imponerse a las de Marruecos (4-3) y Mali (1-2), respectivamente, han accedido a las semifinales del Campeonato de África de Naciones (CHAN), que se disputa en Sudáfrica.

Redacción deportes, 25 ene.- Las selecciones de Nigeria y de Zimbabue, al imponerse a las de Marruecos (4-3) y Mali (1-2), respectivamente, han accedido a las semifinales del Campeonato de África de Naciones (CHAN), que se disputa en Sudáfrica.

Especialmente emocionante fue el Nigeria-Marruecos, pues además de precisarse de una prórroga el combinado marroquí llegó a dominar al descanso por un contundente 0-3, con los tantos de Mohsine Moutouali (m.33 y 44) y de Mouhsenne Lajour (m.37).

Cuando ya todo parecía prácticamente sentenciado, en la segunda mitad llegó el festival de las "Súper Águilas", que pronto recortaron distancias con los goles de Ogonna Uzochuwu (m.49) y de Rabiu Ali (m.56) y en el último instante del tiempo reglamentario forzaron la prórroga merced a Ejike Uzoenyi (m.90).

Se daba paso a un tiempo suplementario para decidir el semifinalista. Y fue Nigeria, con el tanto de Aliyu Ibahim (m.111), quien logró el objetivo.

En el otro cuarto de final que se ha disputado este sábado, mucho más fácil fueron las cosas para Zimbabue, que se adelantó pronto con Simba Sithole (m.11) y luego supo controlar las ansias, más que juego, de su rival en busca del empate.

Además, en la segunda mitad, también a los once minutos, Kudakwashe Mahachi puso un 0-2 que dejaba ya al conjunto zimabuo acariciando las semifinales.

Mali tan sólo puso la emoción al final, con el tanto de Sinayoko (m.90) que ubicaba el 1-2 en el marcador; pero ya era demasiado tarde pues apenas quedaban tres minutos para el final.

La tercera edición del Campeonato de África de Naciones (Costa de Marfil 2009, Sudán 2011) reúne a selecciones con futbolistas que juegan sólo en los campeonatos nacionales del continente. EFE.