Nueva Zelanda gana la etapa de Sídney de rugby VII, Argentina fue quinta

• Nueva Zelanda, que ya ganó la anterior etapa en Wellington, se impuso en la cuarta cita del circuito mundial este domingo en Sídney, al derrotar en la final a Australia por 27-24, en una competición en la que Argentina finalizó en quinta posición.

Rieko Ioane logró el try de la victoria para los All Blacks justo después de que sonara la sirena de final de partido.

Antes, en partido de la fase de grupos, las imágenes de televisión mostraron que Nueva Zelanda contaba con 8 jugadores sobre el terreno de juego precisamente ante Australia en el momento en el que Ardie Savea logró el try que supuso el empate.

World Rugby, el órgano supremo del rugby mundial, declaró este domingo que según el reglamento el resultado se respetará pero que estudiarán posibles sanciones.

Argentina, por su parte, cayó con rotundidad en cuartos de final ante Sudáfrica (26-0). En la lucha por la quinta plaza primero ganó a Inglaterra (19-14) y más tarde a Kenia (24-0).

"Las dos etapas (Wellington -6ª- y Sídney) han sido positivas en muchos aspectos. Hemos probado jugadores nuevos y hemos logrado también mantener una base, dicho ésto en dos sentidos: con jugadores que vienen trabajando sistemáticamente y con seguir jugando por el Oro", señaló Santiago Gómez Cora, técnico de los Pumas 7.