Osasuna se queda corto pero ve la luz tras siete jornadas sin ganar

• Osasuna mereció una victoria más ampliaante el Almería, tras fallar numerosas ocasiones en la segundaparte, incluido un penalti del iraní Javad Nekounam, aunqueconsiguió ver la luz con su primer triunfo tras siete jornadas singanar, merced al gol del uruguayo Walter Pandiani (1-0).
lainformacion.com

El encuentro comenzó con superioridad de los 'rojillos', quienesencerraron al rival en su propio campo y, aunque no crearon excesivopeligro, consiguieron marcar en una jugada de estrategia, momento apartir del cual el Almería adelantó sus líneas, pero sinverticalidad ni velocidad.

El primer tiempo apenas registró ocasiones claras de gol, peromientras que Osasuna acertó en un testarazo de Pandiani, el conjuntoalmeriense desperdició su aproximación más peligrosa en un rematealto de Uche.

El equipo local salió dominador y probó fortuna en los primerosminutos con disparos de Juanfran y Aranda, bien parados por DiegoAlves.

El Almería lo intentó tímidamente con lanzamientos suaves deBernardello y Corona, pero el partido cambió en el minuto 20 con elgol de Pandiani. Osasuna sorprendió al rival en una falta en corto yel delantero uruguayo aprovechó el centro de Juanfran por laizquierda con la pierna derecha para marcar de cabeza su octavo golde la temporada (1-0, m.20).

El decorado del partido cambió tras el gol. El equipo de Lillo pasó a controlar el balón, pero no le sirvió para inquietar aOsasuna, salvo en un despiste defensivo que Uche no pudorentabilizar al rematar alto al filo del descanso.

El bloque de José Antonio Camacho volvió a erigirse en dominadoral inicio del segundo periodo, en cuyos cinco primeros minutosperdonó cuatro ocasiones claras, dos de ellas salvadas con paradonesde Diego Alves a remates de Aranda y Nekounam.

En el minuto 60 llegó una de las jugadas claves del partido. Eldisparo de Nekounam la interceptó Juanma Ortiz con la mano dentrodel área. El árbitro pitó penalti y enseñó la segunda amarilla aljugador del Almería, conjunto que jugó la última media hora de juegoen inferioridad numérica.

Sin embargo, Nekounam no aprovechó el penalti ante un Diego Alvesespectacular, como en ocasiones posteriores de Juanfran y Camuñas,que mandó un disparo al larguero.

El Almería tuvo su oportunidad a falta de dos minutos, en unsaque de esquina con remate de cabeza de Uche que se marchódesviado.

1 - Osasuna: Ricardo; Azpilicueta, Sergio, Miguel Flaño, Monreal;Juanfran, Puñal, Nekounam (Vadocz, m.74), Camuñas (Calleja, m.92);Pandiani y Aranda (Masoud, m.74).

0 - Almería: Diego Alves; Juanma Ortiz, Pellerano, Santi Acasiete(Cisma, m.46), Guilherme; Bernardello; Crusat, M'Bami, Corona(Ortiz, m.77), Goitom; y Kalu Uche.

Gol: 1-0, m.20: Pandiani.

Árbitro: Rubinos Pérez (Comité Madrileño). Expulsó por dobleamarilla al jugador del Almería Juanma Ortiz (m.49 y m.60). Amonestóa Aranda (m.62), Juanfran (m.69) y Puñal (m.85), de Osasuna, y aCrusat (m.78) y Guilherme (m.85), del Almería.

Incidencias: Encuentro de la vigésima novena jornada de Ligacelebrado en el estadio Reyno de Navarra ante 16.421 espectadores.