Óscar Sevilla continúa líder tras etapa que ganó el colombiano Álvarez

• El español Oscar Sevilla, que correpara un equipo guatemalteco, mantuvo el maillot de líder de la 54Vuelta Ciclista Internacional a Guatemala, tras la etapa que ganó elcolombiano Oscar Álvarez.

Guatemala, 25 oct.- El español Oscar Sevilla, que correpara un equipo guatemalteco, mantuvo el maillot de líder de la 54Vuelta Ciclista Internacional a Guatemala, tras la etapa que ganó elcolombiano Oscar Álvarez.

Sevilla, del equipo EEGSA-Emisoras Unidas, sufrió dos pinchazosen la ruta de la segunda mitad de la primera etapa que se disputóentre las ciudades orientales de Esquipulas y Teculután, pero suscompañeros lo arroparon para llevarlo de nuevo al pelotón en las dosoportunidades.

El español ganó la contrarreloj de 10 kilómetros que se disputóen Esquipulas con un tiempo de 12 minutos y 35 segundos, y tras lasegunda mitad de la largada, de 93 kilómetros, acumuló un tiempo de2 horas, 30 minutos y 31 segundos.

El colombiano Oscar Álvarez buscó la meta a menos de un kilómetroy superó a su compatriota Juan Pablo Suárez que corre para el mismoequipo que Sevilla.

La segunda etapa de la vuelta se correrá mañana sobre unadistancia de 116,5 kilómetros con salida en la ciudad oriental deChiquimula y con meta final en el municipio de Sanarate, en eldepartamento de El Progreso.