Pakistán sorprendió a España, que encajó su primera derrota en el Mundial de Hockey hierba

• Redacción Deportes.- España encajó su primera derrota en el Mundial de Nueva Delhi al caer ante Pakistán por 2-1 en un partido que los pakistaníes resolvieron con un segundo gol de penalti córner a falta de tres minutos, después de adelantarse en el final de la primera parte y marcharse al descanso con 1-0.

Los españoles, que hoy tenían la baja de Edi Tubau por lesión, volvieron a carecer de acierto en sus opciones de penalti córner -cinco y todas en la segunda parte- y sólo pudieron empatar a falta de cinco minutos para la conclusión, tiempo suficiente para que Pakistán forzara su único penalti córner y se llevara la victoria.

El partido no tuvo grandes ocasiones de gol en la primera parte, en la que no ningún equipo dispuso de penaltis córner y España desaprovechó una buena opción cuando Xavi Lleonart no pinchó bien una gran pase de Pol Amat.

Pakistán encontró hueco en los minutos finales para llegar a la puerta de Quico Cortés. Rehan Butt ensayó primero con un gran tiro tras el envío de Haseem Khan entre varios defensas y después anotó el primer gol en el 29 al rematar una bola que prácticamente entraba ya en la portería española tras un despeje de Xavi Ribas

España volvió a encontrarse con un marcador en contra y en la reanudación ganó su primer penalti córner cuando Pol Amat reclamó el vídeo árbitro en una falta cometida sobre él. La defensa pakistaní cortó el envío de Pau Quemada, que tampoco llegó a rematar a puerta en un nueva opción de penalti.

Pol Amat envió demasiado alta después un bola que pudo suponer la igualada para el equipo de Dani Martín, que desaprovechó otros dos penaltis córner aunque consiguió empatar de forma embarullada tras un nuevo lanzamiento fallido por medio de David Alegre a falta de cinco minutos.

Los árbitros dieron por buena la jugada tras la revisión pedida por Pakistán en el vídeo, pero los asiáticos forzaron su primer penalti córner en el contraataque por una falta de Andrés Mir.

Sohail Abbas, el veterano jugador pakistaní autor de 16 tantos en partidos de mundiales antes del inicio de éste campeonato, lanzó con tal precisión que Abdul Haseem Khan sólo tuvo que rozar la bola para enviarla a gol y colocar el definitivo 2-1.

La derrota deja a España con tres puntos, tras la victoria lograda en la primera jornada ante Sudáfrica (2-4), a la espera del próximo compromiso el día 4 frente a India, equipo anfitrión que debutó en su Mundial con una victoria sobre Pakistán por 1-4.

2 - Pakistán: Akbar; Abbas, Imran, W. Ahmed, Rashid, F. Ahmed, Ashraf, Ali, Rehan Butt, Zubair, Abbasi -equipo inicial- Umar Bhutta, Abbas Haider Bilgrami, Abdul Haseem Khan, Muhammad Rizwan

1 - España: Cortés; R. Alegre, Ribas, Garza, Enrique, Fábregas, Sala, D. Alegre, Quemada, Amat, Oliva -equipo inicial- Lleonart, Delas, Mir, Pérez-Pla, Lainz.

Goles: 1-0, m.29: Rehan Butt. 1-1, m.65: David Alegre. 2-1, m.67: Abdul Haseem Khan, de penalti córner.

Árbitros: Vaan Eert (HOL) y Gary Simmonds (RSA)

Incidencias: Partido correspondiente a la segunda jornada del Grupo B disputado en el estadio Mayor Dhyan Chand de Nueva Delhi.