Pau Gasol sigue ganando e imponiendo su ley, mientras Marc y Calderón cumpen pero pierden

• Una noche más triunfal para Pau Gasol tanto en el apartado individual como de equipo después de haber sido un jugador clave en la victoria de 100-112 de los Lakers sobre los Kings. No sucedió lo mismo con Marc Gasol, que cayó ante Golden State por 115-109 y con José Manuel Calderón que siguió de reserva y jugó sólo 17 minutos en el partido que los Raptors perdieron ante Utah.

Pau Gasol impuso su ley; Marc Gasol y Calderón cumplieron en sendas derrotas
lainformacion.com / Agencias

Una vez más, junto a la noche triunfal del escolta Kobe Bryant, tampoco podía faltar el protagonismo de Pau Gasol, que como buen lugarteniente de su jefe, también fue clave en la victoria de los Lakers, que ya suman cinco victorias consecutivas.El jugador de Saint Boi aportó su cuarto doble-doble de la temporada, tercero consecutivo, al conseguir 22 puntos con 11 rebotes.

Gasol, que jugó 44 minutos, anotó 7 de 15 tiros de campo y 8-10 desde la línea de personal, repartió dos asistencias y puso dos tapones. Junto al español, Kobe Bryant estuvo de 10 con un triple-doble, fue el primero que consigue desde el 21 de enero del 2009 cuando los Lakers se enfrentaron a los Clippers y había logrado sólo dos triples dobles en las últimas cinco temporadas.

Pero para tanto acierto, el partido le dejó también a Bryant una nueva marca de equipo al llegar a los 37.528 minutos de juego en la competición de la temporada regular tras superar la marca de 37.492, que estaba en poder del legendario Kareem Abdul-Jabbar.

La única nota negativa del partido para Bryant fue una vez más, sus malas maneras y prepotencia con los rivales, que le costó en el cuarto periodo el enfrentamiento verbal con el escolta dominicano Guillermo García, a quien los árbitros le pitaron falta personal, y a la estrella de los Lakers se fue de bueno.

Marc y Calderón perdieron

No muy lejos del ARCO Arena, de Sacramento, en el ORACLE Arena, de Oakland, su hermano Marc jugó un cuarto menos de partido --31 minutos--, y cumplió con 10 puntos. Marc Gasol anotó 3 de 5 tiros de campo y 4-6 desde la línea de personal, capturó ocho rebotes, dio dos asistencias, recuperó un balón y puso un tapón, pero no pudo evitar la segunda derrota consecutiva de los Grizzlies (2-3).

Calderón y los Raptors siguieron su gira para llegar a territorio mormón, al EnergySolutions Arena, de Salt Lake City, donde les esperaban una recuperados Utah Jazz que no tuvieron problemas para conseguir la victoria.

El base extremeño se mantuvo de reserva con el equipo canadiense para jugar sólo 17 minutos en los que aportó dos puntos, los que consiguió desde la línea de personal en cuatro tiros libres que hizo, falló los tres de campo, incluido un triple, capturó tres rebotes, repartió tres asistencias y recuperó dos balones.

Descanso Rudy Fernández con los Trail Blazers de Portland, que el jueves se enfrentan a los Thunder de Oklahoma City, en su campo del Rose Garden.